新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
树枝遮光挡视线 绿化修剪除隐患

作者:折小园     来源:绿化中心     发布日期:2017-05-19    浏览次数:

  

  进入五月,植物迎来生长旺季,树木不断生发的新枝和树叶让整个校园充满勃勃生机的同时也带来了一定的安全隐患,部分大树伸展的枝叶挡住了路边摄像头,遮住了路灯,影响了采光效果。为此,绿化中心近日积极采取措施,依据树木生长规律和树木管护标准,对南、北校区40余棵法桐、银杏、栾树、七叶树等大树木进行了树枝修剪。

  根据前期安全“百日整改”排查情况,绿化中心坚持问题导向,制定了专项修剪方案。在保证树木正常生长和工作人员安全的前提下,由动力服务中心配合,借助升降梯,利用修枝锯对村官培训公寓周边的高处树枝进行了修剪,对高空中的朽木断枝进行清除。同时,与保卫处配合,借助扶梯,利用专业修枝剪等工具,先后对南北校区学生公寓、校医院、图书馆、经管学院、离退休处、老葡酒学院、水保所等20多个区域路口处的树枝进行了修剪,为校园监控摄像头让路,确保每个监控设施覆盖到位,并及时将修剪掉的大小树枝、碎叶清运干净,保证了行人车辆的安全通行。

  本次修剪工作共出动升降车、绿化养护车、垃圾清运车等机械用车10趟次、人工28人次,清运树枝、树叶5余车。修剪后的公寓楼附近光线明亮、摄像头周围空间通透,消除了树枝疯长带来的安全隐患,营造了一个舒适的学习生活氛围和安全的校园治安环境,也使遮挡路灯、路牌的问题得到了有效改善,深受广大住户和师生的好评。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-05-19


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: