新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
六项举措做好幼儿园开学准备工作

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-09-04    浏览次数:

  

  新学期开学在即,为给孩子们营造一个温馨、舒适、干净整洁的学习、生活环境,幼儿园精心谋划,提早动手,六项举措着力提升幼儿园软硬件实力,为新学期幼儿园顺利办园奠定基础。

  一是维修改造基础设施,不断改善办园条件。暑期加班加点,实施了一大批维修改造项目,园容园貌改观较大。筹资15万元对西农园区北排三间房屋进行改造,新建了幼儿绘本馆、职业体验馆和职工活动室;筹资15万元在三个园区幼儿活动室安装空气净化器,为预防重污染天气做足了准备;改造西农园区音体室舞台背景,对西农园区大一班、大三班活动室、阳台、卫生间、卧室等漏水屋面进行防水处理,并粉刷改造,为西农园区围墙加装了防水房檐;更换了近1000m2人工草坪,进一步改善了幼儿户外活动环境,新建了30米幼儿直道。

  二是教职工提前入园,开展卫生清洁和消毒。8月28日起,幼儿园全体教职工提前一周开展开学筹备工作,对户外活动环境、活动室、午睡房、厨房餐具、功能部室及会议室、办公室等全园角角落落进行全面清洁及消毒。

  三是创设班级环境,采购教学用品。各班在做好班级卫生保洁、玩教具消毒的基础上,根据教育活动主题开展了环境创设,完成了包括主题墙、主题播报等在内的主题环境创设框架结构。同时,采购了幼儿玩教具、生活用品、卫生用品、药品、第一周食材等物品。

  四是开展综合大检查。为确保各项设施安全、正常使用,开学前开展综合大检查,对幼儿园基础设施设备、围墙、建筑外墙面、屋顶、用电线路、排水管道、户外大型玩具、厨房灶具进行了综合大检查,做到检查前有要求,检查后有总结。

  五是推进新学期家园共育工作。分园区从不同层面召开了新生家长会,帮助家长了解幼儿园工作和每日工作流程,并通过公众号、qq群向家长普及科学育儿知识。为了尽量消除新入园幼儿对幼儿园的陌生感和紧张情绪,各园区还组织幼儿及家长开展游园活动。

  六是强化职工培训,提高师资力量。8月20号以来,从不同层面组织教师开展培训。8月20—23日组织近150名教职工参加了杨陵区幼儿教师素质能力双提升培训;开展新进职工入职专项培训;8月30日—9月1日,为全园教师开展新学期幼儿器械操培训;9月3日开展教师礼仪培训。

  截止9月2日,开学各项工作准备就绪。新学期制定新目标,新学期见证新成长,收获新希望。幼儿园全体教职工将以饱满的热情投入到幼教事业中,力争为我校幼儿园的发展作出新贡献。

改建的幼儿绘本馆

焕然一新的操场

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: