新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
酷暑中的动力人

作者:全芳静     来源:动力服务中心     发布日期:2017-09-04    浏览次数:

  

  “空山新雨后,天气晚来秋。”一场秋雨赶跑了今年的“秋老虎”,顿感气候宜人。随着开学准备工作就绪,大家已在新学期开启新征程。40度的酷暑高温已成昨日,然而,那些为给新学期提供动力服务保障而洒过的汗水、湿透的衣背却历历在目。

  一是酷暑中完成水、电、热力故障应急抢修任务。今年暑期陕西持续高温、干旱,用电用水量大,尤其是家属区空调家电等大功率设备的使用,用电负荷大,与陈旧的供电设施矛盾突出,易造成用电故障。此外,林科院水井水位降低导致供水问题较多。为此,动力服务中心的师傅们随叫随到,先后进行水、电、热力故障维修50余次,较往年多出三分之一。尽管故障量大,维修难度大,但维修师傅们仍秉承精细化、人性化的工作理念,以顽强的意志经受了高温的“烤验”,圆满完成了暑期动力保障工作。

  二是迎新季做好基础设施检修清洗工作。为确保新学期水、电、暖正常有序供应,8月初,动力服务中心对开水房、浴室进行全面检修、清洗,清洗了3个水箱水垢、50套不锈钢暖壶架子,维修了20余个电磁阀,清洗了南校区浴室240多个水龙头(洗浴喷头),同时,对南、北校区三个浴室内墙面、地面、玻璃隔断、不锈钢衣柜等进行了清洗除垢,为学生营造一个干净、整洁的学习生活环境。此外,为做好迎新工作,还对北校区室外喷泉、四季广场喷泉进行了清扫除杂、线路检修及安装调试,并更换了4台喷泉泵,确保了迎新期间喷泉全天正常开放。

  忙碌而充实的假期已结束,新学期悄然而至,动力服务中心将继续以饱满的热情、昂扬的斗志做好各项动力服务保障工作。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: