新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
习礼仪文化 塑完美幼师形象

幼儿园开展教师礼仪培训

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-09-04    浏览次数:

  

  为进一步规范教师文明礼仪,提升幼儿园教师综合素养和形象,9月3日,幼儿园特邀国家二级心理咨询师、中国心理学会心理健康教育专业委员会会员刘跃丽老师来园开展教师文明礼仪培训,全园教职工近130人参加了培训。

  下午三点,培训准时开始。刘跃丽老师以(美)约翰逊的名言“礼貌像气垫,看似什么都没有,但却能奇妙的减少颠簸”拉开了培训的序幕。刘跃丽老师从理论角度阐述了什么是礼仪、礼仪的核心,联系大家的日常生活列举了常见的礼仪错误,并现场进行了纠正,让与会教师对礼仪文明有了初步认识。

  随后,刘跃丽老师围绕幼儿园教师的职业特点,通过列举事例、现场示范、游戏互动等形式为大家详细讲解了幼儿教师的仪容仪表、仪态、接待、接打电话等礼仪规范。刘老师幽默诙谐、深入浅出的讲解赢得教师们的一致认可和好评。

  通过培训,大家纷纷表示,健康的身心、良好的心理素养、文明的礼仪风范是做好教育的基础,在今后的工作生活中,将会更加注重细节,不断完善自我,塑造良好形象。

刘跃丽老师现场示范坐姿

全场教师现场练习

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: