新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
严守岗位斗酷暑 通信服务不停歇

作者:姜明 曹宁     来源:通信服务中心     发布日期:2017-09-05    浏览次数:

  

  今年暑假,陕西开启了“炙烤模式”,连续的高温天气让人们在家中吹着空调,不愿踏出门半步,校园显得格外清静。然而,灼灼烈日下、南北校区间,通信人却一直在不惧苦累、早出晚归地忙碌着。

  高温酷暑对外线人员的体能、意志是极大的考验,室外40度以上烈日暴晒、地面炙热烘烤、楼内闷不透风,机线人员的衣衫每天反复被汗水浸湿又烘干,依然恪尽职守、严格执行操作规范,毫不懈怠。机线班努力克服高温天气带来的不便,充分利用早晚时间段,早出晚归、团结协助、合理调度,在充分保障日常维修的前提下,保质保量如期完成了各项施工任务。

  一是对架空线路进行落地施工。拆除东南区、新农村家属区通信杆,将通信架空线缆全部入地,完成该家属区弱电架空线路落地工程。通信杆线全面入地既杜绝了风雨侵蚀,又美化了小区环境,进一步提高了通信质量安全与信号传输稳定性。工程开挖管道、布放波纹管360米,新建人手孔18个,布放光缆6.3公里,改造光交3个。

  二是实施综合布线工程。为确保本科教学审核评估期间搬迁教学楼网络、通信畅通,高度运转,受基建处委托,对北校区2#、6#教学楼,南校区2#教学楼进行综合布线施工。机线班在充分保证日常维护的基础上,高效调度,合理安排工作时间、工程进度,强化高温下的安全生产管理与工程质量监管,保质保量如期完成了工作任务,共布放有线网点420个、固话点140个,安装无线点位77套,安装监控点位28套,调试交换机14台。

  三是巡检机房基站。巡检了南北校区50个基站、机房,对机房室内温度进行检测调控,清洗空调,排查动力线路隐患,清洗交换机散热设备。同时,检测移动、电信、联通基站的主设备、传输设备、动力及配套设备等运行状态,为新学期到来做足准备。

        四是营业厅高温炙烤不停歇。营业厅空调在连续工作中停止制冷,在送去维修的一周时间内,营业员克服近40度高温,不抱怨、不松懈,严守岗位、热情服务,受理用户咨询、办理各项业务近500人次;在新生报到前一周,培训学习迎新业务资费,为迎新工作做足准备;同时,配合外线施工,完成东南区、植保楼等4区域用户改迁工作,顺利完成了暑期各项任务。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-05


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: