新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
学生社区中心圆满完成暑期服务保障工作

作者:吉鸣娟     来源:学生社区中心     发布日期:2017-09-09    浏览次数:

  

  每年暑期,是大家充电、休息的时候,却是学生社区中心最忙碌、最紧张的时候。毕业生离宿工作尚未结束,新生住宿工作便已开始。今年,也不例外。学生社区中心全体员工凝神聚气,打了一场硬仗,高效、有序完成了住宿保障工作。

  一是高度重视,精心部署,全力做好后勤保障工作。暑假伊始,学生社区中心召开领导班子工作会议,全面部署假期重点工作,层层压实责任,要求分区负责人、公寓楼长、维修组长各负其责,制定详细的假期工作计划,排定时间表、落实责任人,确保各个环节周密到位,不留死角,并明确各岗位工作人员岗位职责,从制度上保证了各项服务保障工作落实到位。

  二是周密计划,统筹安排,顺利完成各项维修改造工程。今年暑期关中地区高温炙烤,对维修改造工作提出了新的挑战,为统筹规划,社区中心提前制定了工程进度时间表,扎实推进各项工程按期完成。共维修、粉刷、保洁了1005间新生宿舍。施工期间,社区中心相关负责人每天深入施工现场督促检查,要求大家细心、认真,保质保量推进工作,要知道宿舍是新生的另一个家,一定要让他们住得舒心。今年特别的是,新生中身高超过1.9米的学生有31人,且分布在不同学院,住在不同宿舍。为让每一个新生都住得舒服,学生社区中心在时间紧、任务重的前提下,为该31名新生量身定制了31张专用床铺,经过昼夜加班,赶在新生报道前全部到位。此举受到了来自四面八方学生和家长的连连称赞。

  三是坚守岗位,务实奉献,努力做好2017年青少年高校科学下令营工作。7月9日-28日,承担了夏令营活动660余人的住宿任务。接到任务后,分区负责人立即对16#、17#公寓楼相关工作人员召开工作部署会议,从工作职责、礼仪接待、文明用语、服务意识、工作态度等方面进行了全方位的培训,同时,要求做好青少年学生人身安全管理工作,核实进出学生身份,加强值班巡查管理。在小黑板进行温馨提醒,提醒学生加强用电规范,保管好自己贵重物品,关好水电、门窗等。加强卫生保洁,切实为留校学生、夏令营的学生提供安全、舒适的住宿环境。

  四是提早谋划,未雨绸缪,认真做好迎新及开学前的准备工作。迎新前,学生社区全体工作人员和往年一样,提前三天全部到岗,投入到新学期开学及迎新的准备工作中。新生宿舍已全部保洁到位,值班员提前开放公寓楼接待提前返校学生;同时,根据学校本科生招生录取人数,最大限度的利用现有房源,结合学院特点,从方便学院统一管理为出发点,合理调配,优化组合,仅用三天时间,在开学三周前分配方案以最快的速度公布于学校网,圆满完成了2017级新生住宿分配方案,为新生报到做好一切准备。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-09


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: