新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
校食安委开展秋季开学食品安全专项检查

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2017-09-11    浏览次数:

  

  9月11日,校食安委主任冷畅俭率队,部分成员单位主要负责人参加,组成检查组对我校南苑餐厅、林苑餐厅、农科院园区幼儿园食堂、附属中学食堂、新天地酒店餐厅食品安全管理工作进行专项检查。

  检查组主要从餐厅硬件设施、环境卫生、食品安全规范管理等方面进行检查,听取了相关负责人对食品安全防控举措的介绍。检查了各单位《食品经营许可证》换证情况、食品从业人员健康体检情况、食品安全管理制度及岗位责任制度落实情况、食品安全教育及业务培训情况、“明厨亮灶”工程实施情况、高风险食品原料及米面油大宗物资采购情况、食品留样制度实施情况、餐用具清洗、消毒、存放情况等,要求食堂依法持证经营率达100%,健康上岗,加强从业人员安全知识培训,将校园食品安全列入教学计划,进入课堂。

  经检查,我校食堂通过安装视频监控系统、操作间门禁系统、售饭台玻璃防护罩等硬件设施,不断完善中央厨房建设,推行“六统一”操作方式和“六T”精细化管理模式,实行大宗物资招标采购,开设餐厅“零距离”服务点,公示监督投诉电话,定期清洗油烟系统等方式,加强环节控制,拓展监督渠道,提高食品安全和生产安全系数;附属中学通过改善食堂环境,采取管办分离经营模式,推行“明厨亮灶”工程,实行食品留样制度,采取直饮水进教室、“家长开放日”等方式加强食品安全管理,让学生受益,让家长放心;深入幼儿园、新天地酒店后厨,查看了加工现场及库存情况。经检查,各食堂环境整洁,设施到位,食品安全管理规范,基本做到了食品安全有章可循、有法可依,同时,对检查中发现的用气、用电安全、安全通道不畅等问题责令整改。

  通过本次食品安全专项检查与督促整改,切实筑起食品安全和生产安全防火墙,保障了广大师生员工的切身利益。

听取食堂食品安全管理情况汇报

在幼儿园检查食品安全记录

了解附中餐厅环境整改情况

在林苑餐厅后厨查看食品留样

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-09-11


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: