新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
三举措全力做好“评估”动力保障工作

作者:黄明娣 全芳静     来源:动力服务中心     发布日期:2017-10-20    浏览次数:

  

  为助力本科教学审核评估工作顺利推进,动力服务中心积极动员,精心准备,以高标准、严要求,落实落细每个环节,三举措全力做好评估期间动力保障工作,确保各个环节不挂空挡。

  一是高度重视,周密部署。成立动力保障领导小组,制定动力保障方案,召开专题会议,安排工作任务。对现有发电设备进行检修保养,并调试,确保处于随时可用状态;提前与杨凌电力局、新华水务公司、杨凌天然气公司协调沟通,确保我校“评估”期间水电气供应正常。启动动力保障应急预案,在8号教学楼、国际交流中心、外专公寓等区域安装备用发电设备,并邀请西安福润德电子科技有限公司专业人员,亲临现场指导维修人员对电缆突发故障进行快速、准确测试。

  二是检修设备,强化值班。10月9日前对全校电水暖设备和管网进行检修保养,对校园路灯、学生浴室、开水房等设施进行全面检修,对工作场所周边环境进行彻底清扫,对浴室进行消毒,对学校喷泉进行全面检修清洗,并在评估期间开放校园喷泉,营造良好氛围。在中心区配电室和外专公寓设立专门保电场所,评估期间由专人值班,同时,在原来无需值班的配电室安排专人值班,延长值班时间,从上午7点半到晚上十点,确保学校每个区域的电力供应正常。

  三是争分夺秒,力排故障。10月16日上午8点,北开闭所工作人员在8号教学楼地下配电室巡视检查时,发现楼内排污管道因堵塞严重导致污水流出,一直流到地下配电室内的电缆沟内,情况十分危急,幸亏工作人员发现及时,否则电缆浸泡造成全楼断电。工作人员当机立断,使用抽水泵对污水及时进行了清理,并对设备进行检查、保养,排除了安全隐患,保证了评估期间8号楼供电的正常。就在当天上午11点30分,北校区3号教学楼也发生了一次楼内空开跳闸的突发事件,原因是楼内办公室空调、热水器同时启动,负荷加重,瞬间断电导致。北开闭所维修人员及时对故障进行了处理,恢复了供电。10月17日晚,南校区林苑广场路灯地下电缆发生故障,维修人员准确地排查出路灯电缆故障点,并及时进行了电缆的维修更换,确保评估期间校园的照明。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-10-20


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: