新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
党委书记讲十九大精神专题党课

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2017-11-20    浏览次数:

  

  11月17日,为进一步加强党支部书记对十九大精神的深刻理解和领悟,后勤服务中心党委书记高增刚为各党支部书记讲了题为“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神”专题党课。

  高增刚用“旗”“标”“路”“心”四个字高度凝练了十九大报告的主题,对十九大报告的思路和结构进行了梳理,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导七个方面进行解读。

  就如何把握“新时代”这一重大判断,他讲到,十八大以来,中国特色社会主义在十个方面发生了历史性变革,产生了历史性成就,全方位、开创性成就夯实了新时代中国特色社会主义的雄厚基础,深层次、根本性变革塑造了新时代中国特色社会主义的崭新面貌,社会主要矛盾发生了转化,“三个意味着”阐释了中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵。

  “四个伟大”构成了新时代中国特色社会主义的基本实践。高增刚讲到,新时代中国特色社会主义的历史使命是实现伟大梦想,要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业,四者紧密联系、相互贯通、相互作用。

  就新时代中国特色社会主义理论指导和基本方略,高增刚讲到,新时代中国特色社会主义思想用“八个明确”集中回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,用“十四条基本方略”回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,这是改革开放以来,特别是十八大以来,我们党坚持和发展中国特色社会主义的基本经验,是中国特色社会主义理论体系的基本观点、基本内容,是十八大以来党的理论创新成果,也是新时代中国特色社会主义思想的基本要点。

  高增刚还对社会主义现代化建设战略安排、行动纲领和党建工作进行了解读,十九大报告提出了“两个百年”奋斗目标,从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设、国防和军队建设、“一国两制”祖国统一、大国外交、党的建设九个方面提出了新时代中国特色社会主义的行动纲领。全面总结和概括了从严治党的重大成就,同时,对新时代党的建设提出总体要求,对全面从严治党作了新的战略部署。

  高增刚强调,各支部书记要深刻领悟十九大精神内涵,充分发挥“领头羊”作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以“工匠精神”做实做细做好各项工作,为后勤的建设和发展贡献自己的智慧和力量。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-20


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: