新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园开展教学观摩比赛

作者:史婷     来源:幼儿园     发布日期:2017-11-21    浏览次数:

  

  为进一步提高教师的教育教学水平,促进园内教师之间的经验交流,幼儿园开展了为期三天的教师观摩课评比活动,88名教师参赛。

  活动中,教师们精心准备,各尽所能,积极发挥聪明才智,把先进的教学理念渗透于活动中的每个细节,呈现出了一堂堂精彩的集体教学课。

  新教师朱叶楠带来的《爱吃水果的牛》设计巧妙、层层递进、游戏贯穿整节活动,深受幼儿和老师的喜爱;赵叶叶老师的《变色鸟》让孩子大胆猜测,画面内容表达出自己的想法并理解变色鸟的变色过程,感受色彩变化的美妙与神奇;温佳琳老师的《蛇偷吃我的蛋》课程结构合理、完整,幼儿表演淋漓尽致,课堂氛围十分活跃。

  本次评比活动教师们打破了以前的传统教法,充分利用资源,开展多媒体教学活动,有趣的图片、生动的视频,吸引了孩子们的视野。

  观摩活动后,组织听课教师进行说课和评课交流,大家充分表达了自己的观点,对不足之处提出了可行性改进建议,使执教老师在自身原有基础上获得了较大的进步和提升,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。

  据悉,观摩教学活动是幼儿园提升教师教学水平的重要举措,也是幼儿园常规的教学活动之一,该活动已连续举办了9年。目前,本次观摩教学活动园区评比赛已结束,其中评选出的优秀教师将参加全园总决赛。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: