新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
为何食堂餐桌上多了个塑料盆?

作者:杨卫婷     来源:饮食服务中心     发布日期:2017-11-21    浏览次数:

  

  “为何食堂餐桌上多了个塑料盆?”近日,食堂餐桌上摆放整齐的小塑料盆引起了就餐同学们的广泛关注。

  学生食堂工作人员在近期的餐桌保洁中发现,桌面常有菜屑、肉片、餐纸等杂物,油滋滋的桌面既影响了同学们的就餐环境,又给保洁工作带来较大负担。为进一步提升服务水平,加强环境卫生管理,食堂在多次倡议大家节约粮食,共同维护餐厅环境卫生的前提下,以堵不如疏的理念,在每个餐桌上放置了一个小塑料盆,便于大家使用。

  “别看这只是一个小小的塑料盆,作用可不小,不仅减少了食堂清理垃圾的工作量,学生也不会将垃圾乱扔,餐桌上没以前那么油腻,餐桌卫生打扫起来也更快速、方便了。”南苑餐厅管理员马新联说到。

  “在餐桌上放一个小盆,就像平时坐在火车上那样,同学们都会自觉地把杂物放进盆里,餐桌更加干净整洁,让我们有了一个就餐的好心情。”生命学院学生申玉霞笑着说。

  目前,南校区南苑餐厅、清真一餐厅、苑中苑餐厅已全部实施,学生反响较好,下一步将逐渐在北校区食堂推广实施。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: