新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
专家进园开展《幼儿园活动整合课程》教研活动

作者:金梅     来源:幼儿园     发布日期:2017-11-21    浏览次数:

  

  为进一步增强教师对整合教材主题活动的理解,提升教师使用整合教材的能力,更好地利用整合教材开展主题活动,10月19日-11月15日,幼儿园特邀南京宁谊幼教中心教研员徐艳艳老师来园开展了为期五周的主题课程教研活动。幼儿园全体教师参加了主题活动研讨。

  研讨活动中,徐老师以《幼儿园活动整合课程》中班课程“恐龙探险队”为例,就如何运用整合活动材料,实施、使用教材注意事项以及如何有效开展区域活动等进行了详细讲解。徐老师结合自身的经历与经验,运用丰富生动的案例,引导教师有效地设计教案,开展环境创设,上好主题活动课。

  徐老师还多次深入班级,观摩中班组开展的集体活动、区域活动、日常活动等。通过观摩,将看到的问题与老师们进行交流研讨,并结合整合课程,提出了合理的改进措施和建议,使教师获益。

  通过五周的教研,教师们对整合教材有了全新的认识,对幼儿园活动整合课程主题活动有了更深地把握,为进一步促进幼儿园保教质量奠定了基础。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: