新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园教学观摩比赛圆满落幕

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-11-30    浏览次数:

  

  11月27日—28日,幼儿园教学观摩比赛在西农园区音体室举行。大赛共评出了4个一等奖,6个二等奖,10个三等奖,4个优秀奖。后勤服务中心党委书记高增刚观看了比赛并讲话。

  本次教学观摩大赛设置了初赛和决赛两个环节。全园三个园区88名教师参加了初赛,经过园区选拔推荐,25名教师参加了决赛。为确保大赛公平、公正,比赛按照青年组教师、经验型组教师和骨干组教师划分了三个组别的比赛。

  本次活动以五大领域的语言领域为主题,教师们凭借扎实的知识功底、过硬的教学能力,为大家展示了包括大、中、小三个年龄段的25堂精品课。活动亮点纷呈,活动中,所有教师均能准确地把握语言领域的核心目标以及各年龄段幼儿的年龄特点,并能采用相适宜的教学策略开展教学活动;教学过程完整,各环节衔接紧密,教师善于将绘本中抽象的画面与生活活动相结合,充分鼓励幼儿按照既定目标发展,让幼儿在活动中自然而然地进行语言创编;教师教学语言简练、生动,深入浅出,牢牢抓住了幼儿的兴趣点;幼儿在活动中能大胆、勇敢、自信地表达所想;活动过程中注重对幼儿良好阅读习惯和学习习惯的培养。

语言活动《白羊村的美容院》

美术活动《欣赏大师的涂鸦美术》

语言活动《十兄弟》

英语活动《五官》

  经过为期2天的紧张角逐,最终史婷、刘青、程颖、贺珍等4名教师获一等奖;曹鹏亮、赵叶叶、温佳琳、郑懿、高洁、司丹妮等6名教师获二等奖,于典等10名教师获三等奖,宋杰等4名教师获优秀奖。

  颁奖仪式上,幼儿园负责人希望教师们以本次教学观摩比赛为契机,努力挖掘自身潜能,潜心钻研和探索适合于自己的教学风格和模式,认真总结、反思自己存在的不足,再接再厉,继续学习,努力实现事业与人生价值双丰收。针对近期网络曝光的虐童事件,她希望大家能从案例中反躬自省、严格自律,牢记师德红线,恪守职业道德,规范保教行为,共同拧紧思想上的德和爱的螺丝钉,一起来守护孩子们金色的童年,守护这片净土,时刻牢记国旗下神圣的誓言,忠于党的教育事业,为学校“双一流”建设做好保障。

  高增刚出席了颁奖活动并讲话,他代表后勤服务中心党政领导班子对本次大赛的成功举办表示祝贺。他讲到,教师们在观摩大赛中体现出来的不怕困难、永争第一,不屈不挠的进取心、上进心体现了西农幼教人的良好精神风貌。从本次大赛来看,教师在内容的深入挖掘和环节的设置上都是经过反复推敲、论证、精心思考和安排的,在活动中,孩子们能和教师一起愉快地游戏,并大胆、勇敢、自信的表达自己的所想所思,这和孩子们刚入园时哭闹不止,不愿上幼儿园的形象形成了鲜明的对比,这是一种华丽的蜕变和成长,更是幼儿园这支教师队伍集体智慧和汗水的结晶。

  高增刚同时强调,随着学前教育的不断改革和发展,对教师提出了新的要求和挑战,他希望教师们能真正成为幼儿发展的引导者、支持者、参与者、合作者和记录者,争做四有好老师,继续为幼儿园做出更多更大的贡献。

  据悉,这是幼儿园第九届教学观摩活动,活动为幼儿园重要岗位遴选了大批的优秀人才,助推了我校幼儿园保教质量的稳步提升。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-30


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: