新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
处(中心)领导检查冬季供暖工作

作者:王玉良     来源:动力服务中心     发布日期:2017-12-23    浏览次数:

  

  今冬供暖初期,因华电一级管网供热质量不达标,燃气锅炉压力低等原因,一度影响了我校部分换热站和锅炉房的供暖质量,部分区域出现供暖效果差、浴室供热不稳定等现象。为此,12月20日晚,处(中心)领导高增刚、吴锋带领动力服务中心和学生社区中心工作人员前往北校区学生东区换热站、西区锅炉房、西区浴室及学生公寓,检查了解供暖情况,协调解决供暖问题。

  在东区换热站,高增刚与工作人员进行交流,了解了换热设备运行情况,查看对比了设备各项运行参数。经了解,供暖初期,因市政一级管网出现问题导致我校供暖质量受影响后,我校多部门联合出动,积极协调杨凌华电公司对一级管网供热参数进行调节,供暖情况稍有缓解,随后,动力服务中心积极与杨凌示范区和华电厂沟通,请其在冰雪天气来临前彻底解决一级管网问题,供暖质量逐步好转。

  在东区学生公寓,高增刚重点查看了处于供暖末端、暖气设施陈旧、阴面、靠山墙的房间。他经过亲自感受、测温、触摸暖气片并与学生交流后,要求加大陈旧设施更换力度,同时,相关部门要继续加强与华电的协商力度,从源头上解决供暖质量问题,确有困难的要及时上报,争取帮助,并向同学们做好解释工作。

  在学生西区锅炉房,针对供暖以来燃气压力不稳定情况,高增刚要求各部门继续向燃气公司反映,对动力服务中心采取的错峰运行方式来维持供暖和蒸汽供应做法表示充分肯定。他强调,锅炉燃气过低对锅炉安全造成威胁时,坚决不能冒险运行。

  在西区学生浴室,高增刚查看了设备运行和辅导员洗浴间的使用情况。针对燃气压力不稳定造成的锅炉运行突然停止,洗浴热水中断问题,他认为动力服务中心制定的应急预案是可行的,锅炉房司炉工在燃气供应不足时提前通知浴室管理员,停止人员进入,并做好解释工作,将储备热水留给正在洗浴的同学。

  在此次检查中,高增刚一直把供暖质量、洗浴热水质量与学生的思想动态、情绪稳定联系在一起,要求各部门换位思考,从学生生活保障和切身利益出发,加强部门之间、上下级之间、校内和校外之间的沟通协作,遇到问题不推诿扯皮,共同应对,加速解决,在寒冷的冬季给学生创造温暖祥和的生活环境。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-12-23


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: