新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园数字故事园级评选结果揭晓

作者:郝一玲     来源:幼儿园     发布日期:2017-12-23    浏览次数:

  

  12月20日,幼儿园数字故事评选活动在西农园区会议室举行。全园三个园区共有38个数字故事作品入围。

  本次评选活动按照陕西省第三届中小学微课大赛相关要求进行,主要从数字故事的故事性、艺术性、技术性和创新性四个方面展开评选。

  与往年相比,本次参赛作品从数量、质量上都有了很大的提升。李敏老师的作品《爱的印记》主题鲜明,表现形式新颖,富有教育意义;韩宇、周悦桐老师的作品《我爸爸》有效创设情境,激发幼儿高质量的学习体验和情感体验。

  本次评选活动共评出2个一等奖,3个二等奖,5个三等奖,8个优秀奖。获奖作品将被推荐到杨陵区、示范区教育局参加联评。

  本次数字故事评选活动进一步推进了幼儿园教育信息化融合创新发展,提高了教师信息化教学应用能力,同时也为加快全园信息技术与教育教学的深度融合营造了良好的氛围。

  链接:

  数字故事,指教师根据已有故事脚本,或从社会生活和教育教学实际出发原创故事脚本,灵活选用ppt、flash动画和音视频制作等技术,整合文本、图片、视频、音乐、动画等多媒体元素,将传统讲故事的艺术与信息技术工具结合在一起,形成可视化的故事作品。适用于为幼儿和低年级学生创设游戏、学习和教育情境。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-12-23


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: