新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
教室安装400根紫外线消毒灯管防控流感病毒

作者:刘姝君 白欢欢     来源:校园管理中心     发布日期:2018-01-02    浏览次数:

  

  冬季是各种传染疾病的高发期,近日,病毒性流感大规模爆发。为净化教室空气,给师生提供健康、干净的学习环境,校园管理中心多措并举,为北校区3#、8#、6B教学楼,南校区1#、2#、3#教学楼内所有教室安装了400根紫外线消毒灯管预防交叉感染,降低发病率。此外,对教室、走廊、卫生间等区域统一采用84消毒液稀释喷洒剂进行除菌消毒。

  紫外线消毒灯管具有较好的消毒作用,杀菌效果强,但如果使用不当,也存在紫外线辐射危害。为此,校园管理中心利用每周三、周五、周日三天中午12:50-13:30,学生就餐时段,避开教室人群滞留高峰期,统一开启紫外线灯管进行消毒杀菌。为防止同学误用开关,对紫外线灯管设置了独立的开关,并贴有区别于日光灯的警示标识,由保洁人员专门负责开关开闭和管理工作,准确把握消毒时间,做到既消毒彻底,又不影响师生正常上课,在消毒期间,确保教室不能有人员停留。

  在采用84消毒液稀释喷洒剂除菌时,严格按照消毒程序,不放过每一处死角,最大程度预防和管控来势凶猛的冬季流感等传染疾病。

  对教室安装紫外线消毒灯管及喷洒84消毒液进行消毒杀菌是温馨后勤、人本后勤的具体体现,是设身处地为师生健康及学习工作着想的一项惠民举措。此项工作已于12月28日正式启动,并将长期坚持,具体消毒工作将视天气和病毒传播情况而定。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-01-02


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: