新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校幼儿园在陈鹤琴研究会年会上作经验交流

作者:杨飞 杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2018-01-09    浏览次数:

  

  1月6日,由中国陶行知研究会智慧教育研究院、陕西省教育学会陈鹤琴教育思想工作委员会共同主办的2017年陈鹤琴研究会年会在陕西师范大学积学堂举行。来自全省的近800名幼教同仁参加了会议。

  本次大会以专家讲座、五大领域集体教学活动展示、专家点评、学员互动交流等形式重点围绕“课程游戏化背景下幼儿园如何有效开展集体活动”主题展开。

  在大会开幕式上,我校幼儿园负责人作为基地园代表作了题为“农耕文化浸润下园本化课程的研究与思考”的报告。报告从我园特有的自然、人文等教育资源、整合途径及策略等方面就我园园本课程建设作了经验交流。

  报告全面展示了我校幼儿园在陈鹤琴“活教育”思想的影响下,承载“麦田”责任,让孩子获得全面发展,让教师专业化成长取得的主要成果。报告内容丰富、详实、可操作性强、推广性强。报告得到了与会成员的广泛好评。

  近年来,我校幼儿园积极探索园本课程发展之路,将农耕文化与幼儿园课程相结合,构建形成了特色园本课程,提升了课程的园本化内涵,让幼儿在生活化的活动中充分地感受农科城、农业科技文化魅力,将“活教育”思想贯穿于一日生活中,传承农耕文化,丰富园本课程。




编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-01-09


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: