新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
铲雪除冰便师生

作者:甘明 白欢欢     来源:校园管理中心     发布日期:2018-01-11    浏览次数:

  

  冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,新年的第一场大雪如约而至,可谓瑞雪兆丰年,给庄稼带来了丰收的喜悦,给校园带来了诗意的浪漫,但同时,“溜冰场”似的路面也给行人带来了不便,大雪过后,“企鹅走”在校园屡见不鲜,尽管在降雪后的第一时间后勤的师傅们极力对校园主干道路、教学楼周围等区域进行了及时清理,但较低的气温仍然无法将偌大的校园的冰雪全部融化,结冰的路面给师生的正常出行带来了不少的烦恼。

  从初雪到今日,后勤的师傅们在保证日常工作正常进行的同时,每天增加了一项新任务——铲雪,一得空就铲雪。为保证广大师生的出行安全,后勤的师傅们费尽了周折,在初雪降临时,就集中通过铲车、盐融化冰、洒水车等方式清理道路。近日,校园管理中心又想出妙招,在动力服务中心的配合下,对尚未消融蒸发的结冰路面按照加盐、注水、搅拌的流程,通过喷洒70℃以上的热盐水来融冰,半小时之内即可将其溶解成细小的冰渣,冰层较厚的路段还进行了二次撒盐,再经过人工铲除,可最大限度地清除路面结冰,恢复道路的正常通行。

  此外,学生社区中心、饮食服务中心、动力服务中心、物业管理中心分别对学生社区周围的道路、食堂周围的台阶、开水房周围台阶、家属区道路等区域的积雪进行了及时清理。目前,大部分积雪已被清理,道路恢复了正常通行。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-01-11


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: