新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】启动“安全生产月”活动,进一步强化红线意识

作者:朱萍     来源:质量监督科     发布日期:2018-06-01    浏览次数:

  

  5月31日,后勤管理处(中心)召开稳定安全工作领导小组会议,全面启动“安全生产月”活动。党委书记高增刚主持会议。

  领导小组办公室就本次活动的指导思想、组织机构、主要内容、时间安排以及工作要求等事项作了详细部署。活动以“生命至上,安全发展”为主题,围绕“安全发展主题宣讲、安全管理档案的建立、安全管理制度体系的完善、安全检查工作责任制的落实、安全隐患问题台帐制度的推行、全国安全宣传咨询日活动要求以及安全知识培训和演练”等七项内容,将开展为期一个月的安全专题活动。

  高增刚对“安全生产月”活动提出五点要求。一是要认真学习和领会习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和讲话精神,牢固树立红线意识和底线思维,把做好安全工作作为一项政治责任,杜绝盲目乐观和麻痹思想。二是将责任前移,从源头防控,重点抓好饮食安全、交通安全、消防安全以及特种设备运行安全,全力创建平安后勤。三是通过此次活动,对本学期安全工作进行一次“回头望”,查缺补漏,切实做好安全隐患问题排查。四是要求各部门会后开展二次动员,要让每一位职工知悉“安全生产月”活动的意义和内容,人人讲安全,人人都做安全员,从本职工作做起,坚决制止违章作业,杜绝各类安全事故发生。五是重申安全工作无小事,安全责任重于山。要求各部门通过本次活动,建立安全管理工作长效机制,把安全管理工作提到更高水平。

  化小峰处长(主任)就开展“安全生产月”活动强调指出,第一,各部门要高度重视安全工作,尤其是思想上要重视。“安全生产月”活动只有一个月,但安全管理工作绝不限于一个月,需要常抓不懈、弓弦紧绷、警钟长鸣,切实将安全工作落地落实;第二,认真做好后勤各类矛盾纠纷排查化解工作,高度重视报修维修、意见投诉等工作的细节处理,注意方式方法,不可简单粗暴,将小事酿成大事;第三,毕业季即将来临,各种不稳定因素增多,要切实加强值班值守、信息报送和隐患排查等安全管理工作,坚决避免在特殊敏感时期发生一切安全事件。如有解决不了的安全事项,要及时上报,不可延误。

  会上,高增刚还传达了学校稳定安全工作领导小组会议精神,带领大家重新学习了习近平总书记关于安全工作的重要指示和十九大报告中有关安全工作的重要内容。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-06-01


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: