新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
名师送教促交流 党员携手共发展

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2018-06-13    浏览次数:

  

  近日,由省教育厅牵头,西安市教育局组织的“西工大·西农大‘结对子’园际交流活动”在我校幼儿园举行。西安市新城区朝阳幼儿园、杨凌五泉中心幼儿园、五泉第三幼儿园、美伦天城幼儿园骨干教师及我园部分教师50余人参加了活动。

  名师送交促交流

  6月8日,西北工业大学附属幼儿园陈小庆、郗平2人深入我校幼儿园开展名师送教活动。

  我校幼儿园负责人在致辞中表示,希望大家以活动为契机,学以致用,将所学知识融入日常教育教学活动中,让孩子们成为真正的受益者。

  随后,我园李敏老师、西工大陈小庆老师分别为大家呈现了两堂精彩的示范课。李敏带来的大班社会活动《爱的印记》,通过引导小朋友们观看视频、孕期妈妈现身说法、角色体验等不同方式,让孩子与教师产生了强力的情感共鸣;陈小庆带来的大班社会活动《忍》,以汉字“忍”为切入点,通过生动有趣的故事,生活化的情节设置,激发孩子自主猜测以及对“忍”的理解。活动牢牢抓住了孩子们“爱探索”的特点,在有趣好玩的游戏中懂得了规则,收获了快乐,锻炼了语言表达能力和人际交往能力。

  课后,与会人员围绕两堂示范课展开热烈讨论。陈小庆围绕“社会领域幼儿核心经验”,结合《爱的印记》就幼儿社会领域活动的目标设定、导入技巧、游戏组织,以及活动前期的工作提出了合理化建议。郗平以大数据时代为切入点,就教师如何提升学习有效性与大家分享。针对社会领域活动中教师们的困惑,两位老师积极支招解惑。

  党员携手共发展

  6月9日,西工大、西农大幼儿园党支部联合开展“迎七一”主题党日活动,近50名党员参加活动。

  两园党支部相关负责人分别介绍了各支部基本情况、支部活动开展情况及取得成效。在庄严的氛围中,全体党员重温入党誓词,演唱了红歌《没有共产党员就没有新中国》《歌唱祖国》《国家》,一首首脍炙人口的经典红歌,让全体党员再一次受到了洗礼。西工大幼儿园朱燕老师现场演唱了《江山》,将活动推向了高潮。

  西工大幼儿园党支部书记表示,杨凌是农耕文明的发祥地,也是现代农业示范区,在精准帮扶中发挥了重要的作用,使西工大幼儿园支部受到了一次深刻教育。她希望两园党支部能加强交流,越走越亲,发挥党员的示范、引领、带动作用,共同推动两园办园水平的提升。

  活动结束后,全体党员、教师还深入到我园绘本馆、温室大棚、生活体验馆、创意美术室以及各班级进行了参观。保教室就我园园所文化、部室活动、课程建设等向大家作了介绍。参观过程中,我园自然科学的园所文化,多元、开放的课程,丰富多样的特色活动得了大家的好评。

  本次活动拉开了两园园际交流的序幕,按照西安市教育局帮扶杨凌基础教育二期实施方案(2018—2020年)安排,后期,两园还将以不同形式开展不同内容的合作与交流。活动为大家提供了互相学习、共同提高的平台,也为我园乃至杨凌学前教育发展打开了一扇窗户。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-06-13


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: