新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全生产月】“四步走”推进“安全生产月”活动

作者:折小园     来源:绿化中心     发布日期:2018-06-29    浏览次数:

  

  6月以来,绿化中心采取有效措施,积极开展以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动。通过“四步走”,将思想和行动统一到安全生产上来。

  第一步,召开“安全生产月”活动动员会,部署安全工作。6月6日,绿化中心召集全体党员、职工,传达后勤党委《关于开展2018年后勤“安全生产月”活动的通知》精神,并从安全知识、机械操作、油料使用、农药存放、车辆安全等方面做了强调。同时,通过微信群推送《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律条款,营造宣传氛围。

  第二步,加强学习培训实践,提高安全保障。6月7-10日,利用阴雨天气,各班组班长组织班组成员学习《绿化中心农药使用管理规定》《绿化中心园林机械设备使用注意事项与保养规范》《驾驶员工作规范》《校园交通安全法则》等规章制度。对园林器械进行检查维修,班长示范讲解园林机械的安全操作和使用常识,以及高空修剪作业的注意事项。

   第三步,强化监督检查理念,自检自查排隐患。6月11日,绿化中心分别对南校区班组、北校区班组和家属区班组进行了安全生产自查活动,详细了解各班组安全生产落实情况。对于检查出的安全隐患和问题漏洞,一一做了记录,并要求各班组一周内完成各类问题和安全隐患的整改。

  第四步,集中整改突出问题,夯实安全生产基础。6月12-19日,各班组针对自检自查出的问题进行集中整改。包括整理存放农药区域、完善农药领用签字记录、合理存放电源线及插座、及时清理绿化垃圾、悬挂“农药管理规定”图等,彻底整改发现的问题和隐患。

  目前,绿化中心安全生产月活动正在有序开展,通过实地检查记录、建立安全隐患台账、安全活动小结等安全管理档案,为后续的绿化安全生产奠定了坚实的基础。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-06-29


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: