新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤党委专项检查各支部上半年工作

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-07-11    浏览次数:

  

  为进一步加强对基层党组织党建工作的指导与监督,更好地开展下一阶段支部党建工作,总结经验、弥补不足,7月5日-10日,后勤党委分2个小组,深入到11个党支部,对上半年支部建设工作进行专项检查。

  检查组听取了各支部党建工作开展情况汇报,通过现场询问,查看会议记录、用车记录、工作台账等方式对各支部“三会一课”开展情况、职工理论学习情况、党风廉洁建设及作风建设、意识形态工作及落实党委安排的有关工作情况进行了检查,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

  从检查结果看,各支部能够扎实执行“三会一课”制度,坚持周三职工政治理论学习,有计划有组织,笔记记录规范、要素齐全;主题党日活动新颖多样、内容丰富,结合工作实际,开展“义务植树建设月季园”“检修线路保安全”“名师送教促交流,党员携手共发展”“感悟东南窑文化,传承西农精神”等活动,观看“厉害了,我的国”,感受祖国的进步与腾飞、繁荣与昌盛,增强自身使命感和责任感,赴延安、梁家河等革命教育基地开展了党性教育,激发了党员干部履职尽责、奋发有为的工作热情;廉洁建设和意识形态工作落实较好,公车使用规范,公务接待较少,能利用政治理论学习宣传党的路线方针政策,强化正面宣传引导,注重舆情监控,党员信念坚定,职工思想积极健康。

  检查中,党委书记高增刚对各支部党建工作提出明确要求,一是思想上再重视,学习上再加强,工作上再提升。各支部书记要紧紧围绕当前党建工作,引导广大党员扎实开展学习教育规定动作,以高度的政治责任感和使命感,夯实举措,抓好落实,针对检查反映出的各种问题,细化措施,立行立改。二是创新思路,抓实党建载体,加强基础建设,推进支部阵地规范化、工作制度化、活动经常化,整体提升各基层党组织建设的工作水平。三是各支部书记要进一步强化责任,履行职责,把党建工作放在心上,抓在手上,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,开展组织生活会,增强党支部的战斗堡垒作用和党员凝聚力。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-11


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: