新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园举办班主任经验交流会

作者:郝一玲     来源:幼儿园     发布日期:2018-07-20    浏览次数:

  

  班级是幼儿园进行保教工作的基本单位,班主任则是一个班级的中心和灵魂,在整个班级管理中起着举足轻重的作用。为进一步加强班主任队伍建设,分享班级管理经验和成果,切实提升班级管理水平,7月18日,幼儿园举办班主任工作经验交流会。各班班主任、年级主任参加会议。

  会上,幼儿园相关负责人对班主任工作的重要性和应具备的能力进行说明。她讲到,班主任应具备良好的职业道德、强烈的责任心、浓烈的学习意识、敏锐的洞察力,不断提高自身组织管理能力和人际交往能力,妥善解决各种问题。

  随后,各班班主任结合实际工作,逐一分享了班主任工作管理经验。

  “和家长做有距离的朋友”“批评孩子的同时,让他知道你也在欣赏他”“把家长纳入班级的阅读区,让其参与班级阅读区活动,从而提高孩子的阅读兴趣”,大一班班主任李敏老师和中一班班主任刘晶老师关于家长工作分享经验。

  “音乐是一种声音的艺术,用好听的音乐代替老师的声音进行班级管理,对孩子既有熏陶作用,又可以培养良好的规则习惯”,谈起音乐活动,中三班班主任李佩老师侃侃而谈。

  “班主任是班级的领路人”“每个人都有自己的长处,班主任要善于发现、引领、协调、发扬每个人的长处”“每个班的三位教师根据幼儿年龄特点共同商议制定班级规则,要求一致,持之以恒很重要”“班主任必须以身作则,发挥示范引领作用”,关于如何做好班主任,实验园中四班班主任周媛、中三班班主任李翠絨有独到见解。

  “打心眼里关爱孩子”“发现孩子的不良情绪及时疏导、安抚”“关注班里经常生病的孩子,反思自己的工作,帮助家长寻找原因”,实验园大一班班主任徐菊元、小三班班主任张莉对孩子的喜悦之情溢于言表。

  谈起班级里老师的工作,年级主任如数家珍。大班年级主任彭文文老师夸起自己年级的老师,滔滔不绝;实验园大班年级主任于典朗读分享了教育随笔,乐在其中。

  西农园小班组7位老师的说唱组合、“三句半”将会议推上高潮。“咱们幼儿园办得好,人人相传口碑好,社会各界齐认可,那是领导带得好。”“你也青春美丽,正青春年华;你也初为人母,会深深牵挂;你也上老下小,常奔波劳累。不管你是女儿,是妻子,还是母亲,在幼儿园这个家里,你是孩子们的,老师妈妈!” 声情并茂、情深意切的演出,不但展示了教师们对幼儿的关爱之情,更展示了教师们立岗敬业、乐于奉献的精神风貌,赢得了阵阵掌声。

  此次交流会不仅给班主任教师提供了一个学习交流、取长补短的舞台,更是一次思想的碰撞,是心与心的交流,是快乐的分享。大家深切体会到班主任工作的重要和艰辛,也对做好幼儿园新学年的班级管理工作充满了信心与期待。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-20


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: