新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园举行保育专业技能大赛

作者:杨勇 高洁     来源:幼儿园     发布日期:2018-07-20    浏览次数:

  

  7月15日,幼儿园举行保育专业技能大赛,全体保育员、三教老师共16人参加。

  本次大赛严格按照陕西省《关于举办幼儿园保育专业技能大赛的通知》相关标准和要求筹备并开展,设置了理论知识考核与操作技能比拼两个环节。理论知识考核包括“笔试”和“案例答辩”两项内容,操作技能包括“寝室整理”“进餐”和“清洁消毒”三项内容。

  在理论知识考核中,参赛人员认真备考,凭借扎实的理论知识均取得了较好的成绩。“案例答辩”考核中,参赛人员能抓住问题的关键点,思路清晰、准确作答。

  在实操环节,参赛人员均按照陕西省幼儿园保育员工作指南操作流程规范操作,突出“精、专、细”特点。

  通过综合评比,最终,汤红梅获一等奖,赵娟、荆静获二等奖,汶晓利、陈苗苗获三等奖。

  大赛为保育老师提供了一个交流和展示的平台,促进其将保育规范应用到工作实践中,对提升幼儿园保育质量起到了促进作用。

  据悉,自2017年《陕西省幼儿园保育员工作指南(试行)》颁布以来,我校幼儿园先后组织全体教师、保育员进行学习,并要求在工作中严格按规范操作,本次大赛也是对幼儿园保育常规的一次检阅。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-20


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: