新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤管理处(中心)召开暑期工作务虚会

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-07-24    浏览次数:

  

  7月21日—23日,后勤管理处(中心)在火地塘试验林场召开暑期工作务虚会,研讨“后勤综合改革方案”。会议邀请陕西师范大学李含君老师、苏州大学教服集团副总经理毛波杰博士作了专题培训。处领导、科级干部、教代会代表、计划外用工代表共60人参加会议。

  培训主要围绕当前高校后勤工作发展趋势和“双一流”建设要求,讲解了“互联网+”模式下的高校后勤信息化建设和标准化服务。李含君以“以人为本,创新驱动,构建未来校园智慧后勤云平台”为题,讲解了面临新时代、新技术、新挑战,探索服务及管理新模式,加强信息化建设是破解高校后勤发展瓶颈的有效途径之一,要用互联网思维,坚持以人为本、服务为先、简化流程、问题导向的原则,选择合适的服务方式,实现后勤服务保障信息化管理。毛波杰以“高校后勤标准化服务育人”为题,从高校后勤服务标准化的目的和意义、现状和趋势、路径和方法、建设过程中的误区等方面讲解了“6T”管理和可视化管理。他讲到,标准化后勤是高质量后勤的基础,提升高校后勤服务水准,要做到服务主体标准化、服务现场标准化、劳动工具标准化、服务质量可控化、后勤文化标准化,对标提升服务水平,巩固服务标准化建设成果,推动后勤发展。

  处(中心)处长(主任)化小峰对“后勤综合改革方案”进行详细解读。他指出,随着学校“双一流”建设和校院两级管理改革的深入推进,师生对美好生活的需求,国家对节约型校园建设的要求,现有后勤管理体制及运行模式无法适应质量、效率、效益内涵式发展的需要,必须通过深化改革,为“双一流”建设提供坚实的服务保障。他从后勤发展运行中存在的问题、改革的总体思路和目标、改革的主要任务、保障措施、改革的预期成效等五方面进行了深入剖析。对改革的主要任务进行了特别强调,列出了三年内的任务清单,要求进一步理顺后勤管理体制,积极推进后勤社会化服务,推行运行成本分担机制,加快后勤队伍建设,加强信息化、机械化和自动化建设。通过一系列保障措施,促进后勤改革,实现“四个转变”“三个提升”“三个降低”“两个减负”。通过改革,建成与学校“双一流”建设目标相适应、管理体制合理、运行机制顺畅、服务保障有力、师生满意的后勤服务保障体系,使保障与服务能力得到明显提升,后勤运行成本显著降低。

  随后,与会人员对改革方案进行了长达三个小时的分组讨论,从职工绩效考核、竞争激励机制、人员定编定岗、经费管理使用、节能降耗等方面积极建言献策。

  通过暑期工作务虚会议,统一了思想,凝聚了共识,为改革创造了舆论氛围。经过充分研讨,进一步完善了改革方案,为下一步实施改革奠定了基础。同时,对暑期工作的有序开展起到了促进作用。

编辑:白欢欢     终审:王国晖    最后更新:2018-07-24


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: