新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
酷暑下的坚守

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-08-06    浏览次数:

  

  三伏盛夏,火辣的太阳炙烤着大地,热浪肆意来袭,气温不断刷新记录,而在高温笼罩的校园里,却有这样一支团队,他们放弃休养、牺牲假日、不畏酷暑、坚守岗位、连续工作、接受“烤”验,他们就是后勤人。

  ——坚守岗位,默默奉献,做好暑期师生服务工作。暑期留校师生的吃、住、行、用等生活保障服务没有因假期而打折扣。食堂、宿舍、浴室、开水房、自习室、水电通信营业厅等值班点正常开放,各项后勤保障工作有条不紊进行,确保留校师生的基本需求。公寓楼宿管人员、水电班师傅等坚守岗位,为学生考研学习、开展社会实践活动等提供后勤保障,维修人员更是坚守一线,随时接待师生的各项报修,处理应急情况。此外,学生社区中心还积极承担了夏令营学生住宿工作。

  ——全面修剪,保障运行,打造精细化后勤服务。暑期是园林绿化建设和养护的忙季,绿化工人不畏高温,根据季节播洒花种,全面修剪校园草坪、树篱,今年暑期,高温天气持续较长,更加重了绿化养护的工作任务,绿化工人头顶烈日,挥汗如雨,浇水、除草、打药、修剪枝叶、更换品种等日常养护工作比平时做得更加精心、用心。校园管理中心积极做好校园环境清扫工作,对恶劣天气造成的树枝杂物及时清扫,保证了干净、整洁的校容校貌。

  ——头顶烈日,鏖战酷暑,校园基础设施建设如火如荼。暑期共安排了70个维修项目,为确保开学前重点项目完工,暑期的校园里,随处可见后勤维修工人忙碌的身影,他们冒着高温酷暑坚守在施工现场。施工期间,工程科全力配合施工单位,每天安排管理人员现场巡视,积极跟进,及时了解和掌握施工动态及供水、排污、排水管网等各项隐蔽工程施工情况,并根据设计方案及施工情况,从后期使用及维修便利角度出发,及时沟通、反馈施工过程中存在的问题,特别是数字化楼电力增容工程、南校区雨污分流工作,分布面广,时间紧,任务重,工程科管理人员更是坚守一线,督促跟进,积极协调。目前,维修项目基本过半,其他项目正在顺利进行中。

  平凡的岗位,执着的坚守。暑假,后勤人没有丝毫懈怠,用汗水诠释着执着、奉献的后勤精神,维护着暑期校园的和谐美好,用一点一滴的变化努力践行着服务师生的承诺,为学校的后勤事业奉献着自己的绵薄之力。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-08-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: