新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤君悉心迎萌新

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-08-25    浏览次数:

  

  伴随着初秋的几分凉意,学校迎来了2018年新生开学季。对于初来乍到的萌新们来说,除了火速报名这件大事外,最关心的恐怕就是吃、住、行、用这些必不可少的生活“小事”了。别看这些琐事,在后勤君眼里,件件可都是大事。

  先说说住宿这件“小事”。有四难,一是宿舍分配难,暑期学校录取名单确定后,要在短短2天时间内将所有新生宿舍安排妥当,任务量大,时间紧,但后勤君利用8月1日、2日两天时间从早晨7点到晚上9点,持续作战,分学院分专业安排新生宿舍,8月3日便将5383名新生的940间住宿信息公布出来,便于学院发放通知书时告知萌新住宿信息;二是钥匙配备难,以前收集的钥匙数量参差不齐,为给新生宿舍配齐钥匙,后勤君早在毕业生离宿时将收集到的钥匙数量进行了统计,迎新前对缺失的钥匙进行了批量配备;三是特殊生床位加长难,为确保每个萌新都能睡个舒服觉,后勤君及时从各学院将身高1.9米以上的学生进行汇总,并对38个床位进行加长改造,改造后的床铺独具风格;四是宿舍粉刷难,今年暑期与以往不同,放假前期,后勤君承担了学校多项夏令营学生的住宿任务,开展时间长,大大缩短了宿舍粉刷装修的工期,尽管如此,后勤君依然加班加点,保质保量按期完工,给萌新一个焕然一新的住宿环境。此外,迎新前,后勤君还对每个宿舍的风扇、门窗玻璃、架子床、地板等里里外外进行擦洗,对电线、网线、插孔、空调等进行排查检修,并配备了笤帚、簸箕、椅子等工具,悉心为萌新们打造拎包入住的住宿条件。

干净整洁的萌新宿舍

别具风格的加长床

宿舍卫生保洁

  再看看迎新这些“琐事”。为给萌新们展示良好的校容校貌,迎新前的校园环境整治是每年的必修课,从食堂、浴室、校园所有喷泉的全面清洗,到校园道路、绿植的绿化美化净化,后勤君都细致入微地进行清理整顿,修剪花草,开放喷泉,捡拾绿地垃圾,清除三级保洁区域及卫生死角的垃圾,迎新期间,安排专人做好新生报到点及后勤服务点周围的卫生保洁,即产即清。报到现场的环境布置也是后勤君的一项重要职责,为方便萌新报到、采购生活用品、办理通讯业务,后勤君在报到现场、火车站、高铁站、后勤综合服务点共搭建了60余个帐篷,摆放了150余张桌子,300余把椅子。最让萌新感动的可能要数从早晨7点到晚上10点,在北秀报到现场、火车站、高铁站不断奔波着运送萌新的后勤司机君了,大小18辆迎新专用车不间断地往返穿梭,迎来送往,除了吃饭的时间,甚至未曾熄火,迎来了一波有一波的萌新,据不完全统计,报到第一天,运输萌新及家长7000余人次,平均每辆车往返10次。舌尖上的西农味道那就更不用说了,调剂食堂全天开放,各种美食,完全满足了来自五湖四海,喜好各种口味的萌新们的需求。

  后勤君,重勤也重情,悉心的服务,从来都是它没有止境的追求,小事不小,将小事做到最好,才是它永远的追求。

(部分图片由各中心提供)

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-08-25


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: