新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园的开学季

——你不知道的九件事

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2018-09-03    浏览次数:

  

  亲爱的宝贝们以及宝爸宝妈们

9月3日,我们即将共同迎来崭新的新学期

  在度过了漫长的暑假后

你们可还记得幼儿园的模样吗?

还记得与你们朝夕相处的老师吗?

  我猜,那些记忆渐行渐远

  开学第一天

你们看到幼儿园的样子可能是这样的

  又或是这样的……

   有没有什么新的发现和不同呢?

  今天,就和大家一起走进幼儿园

  一起探秘那些跟我们息息相关的事情

  第一件:西农幼儿园高清视频监控系统更新啦

  西农幼儿园高清视频监控系统是按照陕西省教育厅安全工作的相关要求建设,同时得到了学校和后勤领导的大力关心和支持,投资近60万元建成的,该系统覆盖了幼儿园全园的各个重点部位,实现了360度无死角实时监控,高清视频监控系统的建成标志着幼儿园的安保指数进一步得到了提升。

  第二件:西农幼儿园再换“新装”

  暑假期间,在学校和后勤处的大力支持下,投入23万元对西农幼儿园1500平方的草坪进行了翻新,幼儿园户外活动环境得到了进一步改善。在松软的人工草皮嬉戏、奔跑、做游戏、做运动,肯定是宝贝们最喜欢的事情了,对吗?

  宝贝们,看看我们的幼儿园是不是越来越美丽了

这些可都是为了让宝贝们能尽快爱上幼儿园所做的工作哟

  第三件:从细节入手,暖心的“小”行动

  为了让宝贝们健康成长,幼儿园的叔叔阿姨们可没少花心思,你瞧,为了减少空调直吹对宝贝们的影响,幼儿园为每个班的午睡房和活动室都安装了空调挡风板,宝爸宝妈们可以放心啦。

  第四件:幼儿园安装饮水直饮机有希望啦!

  幼儿园安装饮水直饮机一直是园长妈妈最牵挂的事情,从去年一直就筹谋为幼儿园安装饮水直饮机,但都因种种原因没有实现。今年暑假,在后勤处领导的关心下,经过谈判、磋商、争取支持,饮水直饮机将在国庆节前全部安装到位。饮水直饮机的引进将大大方便师生饮用水需求。

  第五件:南校新园即将交付

  暑假期间,南校新园建设正在紧锣密鼓的推进。目前,已经进入了最后的装修阶段,相信不久我们就能入驻新园了,宝贝们,我们和你们一样期待哦。

  第六件:老师们都在干什么呢?

  “老师们都在干什么呢?”这应该是宝贝们觉得最神秘,也是最关心的问题。其实为了以崭新面貌迎接可爱的宝贝们回家,从8月29日起,老师们就回到了工作岗位上。

  清洁、消毒玩具、桌椅、门窗、冲洗卫生间……

  制定教学计划、制作主题墙、开展环境创设……

  因时间紧、任务重,她们不仅要发挥聪明才智,更要连续几天每天工作10多个小时。

  不忘初心 为爱前行

  这是她们的小田地

  这更是她们的小梦想

  宝贝们,你们还记得那一张张笑脸吗?

  第七件:培训充电让优秀成为一种习惯

  8月23-25日,幼儿园组织近100名教师参加了杨陵区组织的“幼儿教师业务能力提升集中培训”

  8月31日—9月1日,幼儿园特邀深圳一杰早教专家陈思老师来园开展6S管理培训,全园近150名教职工参加了培训

 

  8月29-9月1日每天晚上6点—8点全体教师要进行新编排的幼儿体操学习

   “我们要努力变优秀,让优秀成为一种习惯。”

  第八件:开学工作大检查,严把开学第一关

  8月30日,幼儿园各部门对开学准备工作进行了严格细致的对标自查

  8月31日,在幼儿园领导班子的带领下,对全园水、电、暖、厨房用气安全、消防、卫生、环境创设进行了无死角检查和指导,确保各项工作在开学之前筹备到位

  第九件:精心策划 、周密部署,成功举办了新生游园会和新生家长会

  为了加强家园之间的交流,让新入园的宝贝们能尽快适应幼儿园的环境,8月30日上午10点,幼儿园成功举办了新生游园会和新生家长会。游园会上,宝贝们和爸爸妈妈一起观看了部室、一起做游戏,一起体验舌尖上的美食;家长会上,老师和家长积极交流沟通,家长们带来了给老师的一封信,向老师介绍了孩子的兴趣、爱好等,消除孩子的陌生感,做好了入园第一步。游戏、合作、分享,家园共育,助力宝贝成长。

   一切就绪,只盼你归

  9月3日,星期一

  我们,不见不散

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-03


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: