新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
维修工作无闲暇 暑期奋战更忙碌

作者:徐璐/文 张寅/图     来源:维修服务中心     发布日期:2018-09-04    浏览次数:

  

  新中心,新气象,暑假对维修中心的人来说,并不意味着闲适的休息,而是忙碌的开始。暑期是校园修缮的黄金时段,为更好地完成暑期各项维修工作任务,维修服务中心职工放弃假期休息,不畏酷暑,早部署早落实,竭尽全力做好维修服务工作,确保假期各个项目按时施工。

  责任就是号角。中心负责人以身作则,在忙碌的暑期维修中,带领职工奋战在维修、抢修一线,看现场、定方案、抢时间,认真督导每项工作的进展和落实。维修人员更是不怕苦、不怕脏、不怕累,在户外40度高温的炙烤下,身赴下污水井,不怕扑鼻的恶臭,疏通南北校区的污水井及排污管道,更换维修校园破损垃圾桶。

  假期检修任务重。假期持续高温,维修人员攻坚克难,战酷暑、抢工期,对南北校区73栋办公楼,7栋教学楼,7256间公寓进行集中检修。共维修学生公寓楼柜门、鞋架、拉手等破损家具2913个,更换灯具、更新风扇、维修水电900余次,修复公寓楼楼梯扶手40余处,更换公寓楼内霉变、开裂、缺失天花板 2466块,对194个宿舍锈蚀严重、杆体断裂、连接部位松动的阳台栏杆进行加固维修,在忙碌和汗水中各类维修项目旧貌换新颜。

  维修改造齐头并进。中心暑期承担的校医院大门门柱瓷片破裂修复、北校5号实验室电路改造、清真二餐厅消洗间地面防水处理、北校小东门围墙倾斜修复、南北校区室内外地砖及道路修补等10余项维修项目,均按期保质保量完工。

  迎新服务更细致。迎新期间,圆满完成了报到现场及新生接待点等60余个帐篷内的照明线路接通、电源插座安装工作,并安排专人处理迎新现场突发情况。为满足身高较高同学的住宿需求,对18个学院的35名新生床位进行加长处理,并加固床架,确保新生住得舒服、住得安全。

  报修服务不停歇。24小时服务热线,没有因暑期而停止接待,截止新生报到,报修平台共处理报修项目1600多起,电话报修400多起。维修人员对每个报修项目都及时记录、及时维修,确保不耽误在校师生的正常生活。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-04


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: