新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
暑期通信工作忙

作者:曹宁/文 贺斌/图     来源:通信服务中心     发布日期:2018-09-05    浏览次数:

  

  暑期,持续的高温酷暑让人难捱,寂静的校园只闻虫鸣,人影寥寥无几。烈日灼灼下、南北校区间,通信人一直在不惧苦累、早出晚归地忙碌着。

  高温天气对外线人员的体能、意志是极大的考验,室外40度以上烈日暴晒、地面炙热烘烤、楼内闷不透风,机线人员的衣服每天反复被淋漓的大汗浸透再烘干,却依然恪尽职守,严格执行操作规范,毫不懈怠。机线班充分利用早晚时间段,早出晚归、团结协助、合理调度,在充分保障日常维修的前提下,保质保量如期完成了各项施工任务。

  一是维修改造弱电项目工程。完成实验幼儿园弱电工程,敷设弱电管道1060米、新建人手孔12个,布放电话电缆750米。完成动物实验中心室外弱电引入工程,敷设弱电管道750米,新建人手孔13个,布放200对电话电缆一条。

  二是实施综合布线工程。完成南校区林学院办公楼综合布线工程,新建网点200个、安装监控16处、室内无线网点AP23台、交换机8台。完成北校区机电学院农业部农业物联网重点实验室综合布线工程,安装有线点位170个、无线AP21台、交换机6台。完成后勤办公楼室内无线AP改造,安装POE交换机2台、无线AP(H3C  WA43207)40台、布放室内网线(cat6)1000米。

  三是开展日常维修工作。暑假期间,维修保障遵照电信行业标准,从故障受理、派单、维修、回访等各个环节实现标准化、制度化,严格执行杨凌电信局维修规范流程,实施宽带、固话、线路、设备等维修213次、移机56次。

  四是做好迎新接待工作。中心在新生到校前一周就开始筹备迎新工作,召开班组长会议,为各班组分解任务并组织实施,组织营业员集中学习秋季迎新新政策资费;积极协调三家通信运营商对口部门,为营业厅配备各类终端、单卡、入网单、票据与宣传资料;筹备并配合搭建23顶遮阳棚, 25日至26日,在西区为新生提供现场服务咨询,发放宣传单1000余份,配合电信、移动、联通宣传受理新业务。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-05


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: