新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
新生开学典礼会场布置工作圆满完成

作者:谭烁     来源:中心区服务中心     发布日期:2018-09-06    浏览次数:

  

  2018级本科新生开学典礼暨军训动员大会、研究生开学典礼暨入学教育报告会,分别于8月27日、9月5日在南校体育馆举行。中心区服务中心圆满完成会场布置、会议服务和卫生保洁等任务。

  走进体育馆,列队整齐的马扎凳和座椅有没有惊艳到你?当庞大的新生队伍秩序井然地就坐时,你是否想起过这份“整齐”背后的付出?

  也许你会说,不就摆放个凳子么,有什么大不了。对,摆放一个,没什么,摆放十个,也不是事,摆放一百个,也没那么难,但是,如何要整齐划一地将数千个凳子摆放得像士兵站岗一样“有纪律”“有规矩”,是一件不容易的事,背后的工作量之大,劳动强度之大令人唏嘘。

  细心的同学们不难发现每个凳子前都标有序号。为了漂亮地摆放凳子,工作人员在92块地垫上按照容纳学生的数量、坐距等量身定做了标号,然后拉十字网格线定位排列凳子,确保每排横竖整齐。共摆放马扎凳3060个,座椅1470把。

  此外,在两次开学典礼期间全天开放校内喷泉,检修体育馆场馆内外水、电、空调、灯光和音响设备,擦洗馆内座椅,制作并悬挂励志横幅,摆放桌椅和绿植,会议期间,安排专人进行现场卫生保洁,确保给师生一个干净整洁的会场环境。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: