新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
郑英宁副校长专项检查特种设备安全工作

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-09-12    浏览次数:

  

  9月11日,副校长郑英宁对南北校区锅炉房等特种设备进行专项检查。

  郑英宁先后深入正在检修中的西林西苑锅炉房、北校东区锅炉房、北校西区锅炉房、植物所锅炉房,听取了相关负责人对全校锅炉房供暖面积、供暖方式、供暖区域、供暖费用及锅炉运行情况的汇报,仔细检查了天然气锅炉设备、控制室、报警设备等,重点查阅了设备维护保养、锅炉技术档案资料等相关台账、作业人员持证上岗及安全规章制度落实情况。

  郑英宁指出,特种设备从业人员要时刻把生产安全放在首位,提高安全知识、安全意识和专业素质,把安全生产“紧箍咒”记在脑里、装在心中,落实安全责任,做好维保、验收台账,严格按照操作规程操作,定期检验维护设备,不能心存侥幸,麻痹大意,要以问题为导向,切实加强安全隐患排查,确保我校特种设备安全稳定运行。

  据悉,我校锅炉房除了日常的检查、维修外,每年非供暖期都要进行大规模全面集中的检修、保养,同时,定期邀请行业内具有权威性的陕西省特种设备检修部门进行检验,切实将安全隐患排除在萌芽状态。

查看维修保养记录

查看锅炉基本信息

查阅技术验收台账

检查锅炉运行情况

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-12


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: