新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园组织职工开展师德宣誓

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2018-09-13    浏览次数:

  

  为全面提高幼儿园教师的职业道德水平,建设一支让家长放心、社会满意的高素质、专业化教师队伍,9月11日-12日,幼儿园组织150余名职工开展了师德宣誓,并与全体职工签订了师德师风承诺书。

  下午6:30,幼儿园组织召开了师德宣誓动员会。会议结合《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,以及国家、省、市有关规定,就师德师风建设的重要性、紧迫性进行说明。会议要求全体职工要深入理解师德规范的基本内容,准确把握师德规范的要求,把师德规范内化于心,外化于行,知行合一,成为自觉遵守的行为准则。

  “我是光荣的人民教师。我宣誓,忠诚人民的教育事业,爱国守法……”

  全体职工仪表端庄,右手举拳,列队整齐肃立,由领誓人带领诵读誓词,在庄严的氛围中进行集体宣誓。随后,逐一签订了2018年秋季学期师德师风承诺书。

  据悉,幼儿园已经将师德师风建设列为了常态化工作。为了加强师德建设,幼儿园开展了形式多样的师德师风专项活动。一是面向全体职工开展师德教育,通过学习先进和典型,感染和激发了全体教职工的一身正气;二是结合网络典型案例、具体事例对职工进行警示教育,让职工牢记并严守师德底线;三是定期组织教师开展师德师风演讲比赛;四是每学期组织职工开展师德宣誓,与职工签订师德师风承诺书。

  通过一系列的举措,幼儿园已初步建立起了一支有爱心、有责任心,作风优良、师德过硬的教职工队伍。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-13


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: