新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校通过国家级节约型公共机构示范单位创建预验收

作者:全芳静 白欢欢     来源:动力服务中心     发布日期:2018-09-21    浏览次数:

  

  为切实发挥公共机构在节约能源资源方面的示范引领作用,近期,国管局中央国家节能管理处组织专家组对各申报单位进行预验收。9月19日,专家组对我校节约型公共机构示范单位创建工作进行了预验收。我校副校长郑英宁出席会议,后勤处、国资处、基建处、团委等相关部门负责人参加验收活动。

  座谈会上,郑英宁对专家组表示欢迎,对国管理局长期以来对我校的关心和支持表示感谢,希望各位专家对我校节能管理工作多提宝贵意见,促进我校节能管理工作再上新高度。后勤处负责人对我校基本情况、“十三五”节能量进度完成情况、节能管理机构设置、节能管理工作具体开展情况、建筑及设备系统节能情况等十个方面作了详细汇报。

  听取汇报后,专家组仔细查阅了资料台帐,查看了我校近两年的年度节约能源资源目标完成情况、2017年能源利用效率、学校节能管理制度、校园绿化措施、可再生能源利用情况以及在节约能源资源技术、管理方面形成的创新性成果,严格对照《中央国家机关节约型公共机构示范单位预验收评分表》逐项进行验收评分。

  随后,专家组深入锅炉房、开闭所、餐具集中消洗间、学生食堂、学生浴室等重点用能区域实地考察水电暖能耗情况、环保情况以及各类设备是否符合规范等情况。

  通过听取汇报、查阅资料、实地考察,专家组对我校创建工作给予了充分肯定,认为我校高度重视,规章制度完善,支撑材料详实,节能措施扎实有力,宣传落实到位,符合节约型公共机构示范单位申报条件。同时,对今后需要继续改进的地方提出建设性意见,建议合理使用雨水、中水等非传统水源,使用太阳能、风光互补等可再生能源路灯,应用分布式太阳能光伏发电系统等措施加大节能力度。

  我校将以此次预验收为契机,查缺补漏,及时整改,完善资料,确保顺利通过国家级节约型公共机构示范单位正式验收。

  近年来,我校始终把节能工作贯穿于学校各项工作中,综合施策,构建节约型校园。一是通过完善节能组织机构、健全管理制度、实施科学监控、引进合同能源管理新方式、倡导绿色办公、绿色消费等措施全面加强节能管理;二是通过节能人才培养、节能产品推广、节能实践教育、开展示范引导、开展节能知识竞赛、加大培训力度等措施,加强对全校师生的节能宣传教育,着力提高全校职工工作水平;三是通过实施无纸化办公,楼宇公厕节能改造、市政集中供热、路灯节能改造、直饮水进公寓、学生浴室升级改造、打造明厨亮灶创建绿色食堂等一系列惠及师生节能工程,持续开展全方位的节能工作。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: