新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
我校与合阳县开展学前教育帮扶“牵手行”活动

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-09-25    浏览次数:

  

  9月20日,副校长郑英宁带队赴合阳县开展学前教育帮扶“牵手行”活动。我校幼儿园与合阳县海峰幼儿园签订结对合作共建协议,全力助推合阳基础教育精准帮扶工作。后勤服务中心党委负责人,幼儿园园长及幼儿教师等一行9人参加活动。

  在上午由我校派出合阳县挂职扶贫副县长崔永健主持举行的“牵手行”座谈交流会上,合阳县分管教育工作的副县长安建军对郑英宁一行赴合开展学前教育考察调研、合作交流表示热烈欢迎,对我校长期以来对合阳县的关心和支持表示衷心感谢。安建军向郑英宁一行简要介绍了合阳县情及合阳县教育基本情况。县政府教育督导室主任提出“牵手行”帮扶的重点,聚焦在学前教育专业人才培养、特色课程体系建设、规范化办园水平提升及创建省级示范幼儿园等四个方面,促进以海峰幼儿园为支点带动合阳县学前教育迈上新台阶。县教育局党委负责人介绍了我校智力扶贫和教育培训工作情况。团县委负责人介绍了我校选派优秀大学生到合阳支农支教工作情况。我校“科技镇长助理团”代表汇报了挂职科技副镇长工作开展情况及成效。

  高增刚在座谈中讲到,此次“牵手行”活动是我校与合阳县校地帮扶合作的一项重要内容,是后勤党委贯彻落实校党委重要部署的新举措。为确保活动扎实开展,取得实实在在的成效,后勤党委精心策划,上半年做了大量基础工作,暑期与幼儿园反复商定活动方案。今天既是活动的正式启动,也是基础教育精准帮扶工作的具体落实。希望我校幼儿园与海峰幼儿园牵起合作的双手,合作共建,实现既定目标。

  随后,我校幼儿园与合阳县海峰幼儿园园长签订了《西北农林科技大学幼儿园与合阳县海峰幼儿园结对合作交流协议》。郑英宁、安建军等见证签约仪式。我校幼儿园园长作了表态发言,表示今后帮扶工作将以我校幼儿园省级学科带头人工作坊为依托,以创建省级示范园为目标,对海峰幼儿园做到“一对一”帮助,“手把手”帮活,争取通过两年的努力,使海峰幼儿园建设达到省级示范园标准。

  郑英宁在总结讲话中指出,交流帮扶工作是学校全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,特别是加强学校教育和基础教育重大部署的具体体现,也是促进校地合作将扶贫扶智向纵深发展、从孩子抓起的新举措。我们将把此项工作作为一项政治任务和政治责任抓好抓实。秉承真心帮扶,真诚结对,从“师资互训、教学管理、课程开发、特色创建”四个方面精准帮扶,多措并举,进一步集中优势资源,将“面上”工作做好,将“点上”工作做亮,把海峰幼儿园打造成为合阳县的一张名片,为合阳园所学前教育质量提升作出积极贡献,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  在下午的实地调研中,郑英宁一行分别走访了合阳县海峰幼儿园和九龙幼儿园,观看了园舍环境、幼儿活动室等场所,听取了园方情况汇报。郑英宁一行与安建军等还一起全程观摩了我校幼儿园和海峰幼儿园两位省级教学能手的示范课。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-25


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: