新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
处(中心)开展国庆节前安全大检查

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2018-09-30    浏览次数:

  

  国庆临近,为确保师生度过一个欢乐、祥和、平安的节日,后勤管理处(中心)早安排、早行动,9月27-28日,党委书记高增刚带领质监科工作人员组成检查组,积极开展节前食品安全及生产安全大检查。

  高增刚一行先后深入学生公寓、学生食堂操作间、幼儿园食堂操作间、餐具集中洗消间、东区超市、天然气锅炉房、8号教学楼、施工现场、运输服务中心车辆监控室及加油站等区域。在食堂和超市重点检查了食品采购、储藏、加工、销售、48小时留样及餐具洗消各个环节的食品安全与卫生管理情况,检查了从业人员健康及食品安全培训情况,进销货台账、索证索票、进货查验制度落实情况,餐具清洗及高温消毒情况,食品包装、标价、标注内容完整情况,以及是否存在销售过期、霉变、以次充好、假冒伪劣食品等行为;在锅炉房和教学楼重点检查了生产安全管理制度及安全责任制度落实情况,天然气锅炉及电梯等特种设备运行情况,消防设施、器材完好情况,紧急情况应急预案处置情况,安全通道、安全出口及防火墙畅通情况;在学生公寓重点检查了大功率电器使用情况,宿舍电线、插座规范管理情况;在校车监控室和加油站重点检查了校车安全、平稳行驶情况,校园交通安全情况,派车管理情况,加油站安全管理情况等。

  通过检查,各部门安全管理规范,各项生产活动正常、平稳运行,事故防范措施具体到位,但仍要加大安全规范用电管理、公共卫生管理、死角清理等力度,杜绝小因素引起的大祸患,尤其是秋季火灾高发期,要确保将隐患消除在萌芽状态。

  检查中,高增刚要求各部门要提高政治站位,进一步夯实安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以对全体师生生命安全和学校财产安全高度负责的态度,增强责任意识,保持忧患意识,切实做好此次安全大检查和隐患排查工作,在自查整改中要坚持“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的原则,对检查出的问题和薄弱环节,建立台账和问题清单,制定整改方案,落实防范措施。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-09-30


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: