新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
国庆节,一起为祖国妈妈打call

作者:史婷 李淑红     来源:幼儿园     发布日期:2018-10-08    浏览次数:

  

  “万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆……”。在祖国妈妈69周年华诞之际,幼儿园以特有的方式表达着对祖国妈妈的深情祝福。

  特别的升旗仪式

  迎着朝阳,染着晨光,耀眼非常。大学生国旗护卫队的哥哥来到幼儿园和宝贝们一起升国旗。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,庄严、肃穆、隆重、满满的仪式感,爱国之情油然而生!

  说一说:我的祖国

  我知道五星红旗是中国的国旗,中国的国歌是《义勇军进行曲》,天安门、长江、黄河是中国的象征,“黑眼睛、黑头发、黄皮肤,我们永永远远是龙的传人”。

  看一看:了不起的中国人

  四大发明、载人飞船登月、了不起的高铁、中国天眼,我们是充满智慧的中国人。

  做一做:小小礼物大情谊

  “老师,过生日要送礼物的,这是我送给祖国妈妈的生日礼物”。发动小脑筋,一起制作一幅不一样的中国地图,一起找寻我们的家乡,小小的礼物代表我的心,祖国妈妈我爱您!

  唱一唱:红歌心向党

  《祖国祖国我们爱你》《中国少年说》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》……熟悉的旋律、稚嫩的声音,是对祖国最深情的祝福。

  练一练:中国功夫

  “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风.....”中国功夫是中国的文化符号,也是世界的文化符号,我们是华夏子孙,是中国功夫的传承者。

  56个民族大团结  亲子大联欢

  中国是由56个民族组成的大家庭。“我喜欢维族,他们的衣服颜色鲜艳。”“我喜欢彝族,他们的头饰和项圈都是银子做的,闪闪发亮,很美!”动动小小手,我们一起来制作喜欢的民族服饰。比一比,我是最棒的!

  我和爸爸妈妈一起为祖国庆生

  我们一起做游戏,一起把歌唱,一起制作国旗。在欢歌笑语中,共庆祖国生日快乐,共享快乐时光。瞧,这就是我们的幸福生活!

  此次活动进一步激发了孩子们的爱国热情,增强了孩子们的民族自尊心、自信心和自豪感。通过爱国主义教育也让孩子们懂得了我们的幸福生活来之不易。

  

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-10-08


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: