学校人脸识别系统升级改造项目顺利完成验收

发布日期:2024-05-06 作者:​毛静|文 姚汉华|图  来源:通信服务中心 阅读次数:

4月30日,国资处组织专家对人脸识别系统升级改造项目进行验收,中国银行杨凌示范区支行、信息化管理处、后勤等部门参与验收。

人脸识别项目1.jpg

后勤服务中心副主任周东晓对项目一二期建设过程中后勤、学生公寓、校园安保等应用场景建设做了详细介绍 。公司代表对项目建设背景、建设内容以及建设实效进行了汇报。随后,一行人赴北校区西区18号公寓楼,就公寓智能门禁、闸机通道及门禁设施的安装规范,进行了现场演示验收。

人脸识别项目2.jpg

该项目由西安创远慧云网络科技有限公司负责实施,历经3个月建设,试运行良好。项目继续沿用“一库+一平台+N应用场景”设计思路,对原有的系统进行升级,拓展了应用场景,为南北校区11个单位的办公楼安装门禁设备及无感抓拍摄像机,对北校区18号学生公寓、南校区23号研究生公寓分别安装5组闸机通道,对全校52栋学生公寓大门安装门禁设备,并统一对接现用的学生公寓门禁系统,实现集中管理。另外,还试点建设了北校区8号教学楼人脸识别门禁系统。

项目的实施有效解决了校内的教学楼、办公楼及北校区18号公寓、南校23号公寓师生出入的安保问题,有效提升了校园安保智能化水平。

编辑:卢满愿