后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【校园支部】学习新《党章》

作者:支勇军 霍海琴     来源:校园管理中心     发布日期:2018-04-28    浏览次数:

  

  4月25日,后勤服务中心党委副书记王国晖为校园管理中心全体党员作了新《党章》学习辅导。

  新《党章》共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。王国晖通过新旧《党章》对比的方式,重点讲解了新《党章》总纲部分,逐条解读了新《党章》中的新理论、新观点、新内容。他讲到,修订后,将习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴的中国梦、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等内容写入党章。他讲到,《党章》是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党的根本依据,学习党章,就是要做到强化“党性”,始终牢记第一身份是共产党员;培育“党心”,不断强化自己的灵魂、信仰、精神、意志;规范“党行”,时刻发挥先锋模范作用和带动作用;塑造“党形”,永葆共产党员的政治本色、优良传统、过硬作风。

  通过学习,使大家进一步理解了《党章》的新思想、新论断、新概念,要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身思想觉悟,严格要求自己,发挥党员率先垂范作用,立足岗位作贡献。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2018-04-28


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: