政策法规
您现在的位置: 首页» 政策法规» 处(中心)规章制度

后勤管理处(中心)工勤技能人员等级考核推荐办法

作者:     来源:     发布日期:2016-09-07    浏览次数:

  

  根据陕西省和学校关于工勤技能人员等级考核有关文件精神,结合后勤管理处(中心)岗位设置和人力资源现状,为规范做好工勤技能人员等级考核推荐工作,引导岗位合理分布,充分调动职工工作积极性,制定本办法。

  一、推荐原则

  学需一致、学有所用、鼓励先进、注重公平。

  二、推荐条件

  工勤技能人员参加等级晋升考核的条件是:

  (一)符合当年陕西省人社厅和西北农林科技大学相关文件规定;

  (二)能坚持正常工作,近五年年度考核合格及以上。

  三、推荐程序

  工勤技能人员参加等级晋升考核的程序是:本人书面申请,填写陕西省人社厅规定的申报表并提交有关证件,所在部门签注推荐意见;处(中心)办公室审查,计算得分、排序;提交党政联席会议研究确定推荐人选;公示无异议后上报。

  四、推荐办法

  对符合等级晋升基本条件的工勤技能人员,按工龄长短、持证情况、工作表现等综合计分,按得分由高到低的顺序提名推荐。

  (一)项目分值

  1.工龄分

  从参加工作时起,每满一年计0.5分,不足一年不计分。

  2.等级证分

  从取证时起(换证的,按原证书取证时间计算),按所持技术等级证书及报考工种与现岗位是否一致分段计分。一致:每满一年计0.5分;不一致:每满一年计0.25分;换证当年分值按新工种计分。

  3.荣誉奖励分:任现技能等级以来,年度考核结果为优秀及获得的各种荣誉,由本人提供文件、证书原件或能查找的档案记录,依下述标准计算分值,同一年度、同类事项按最高分只计取一次。

  (1)省级及以上先进个人计8分。

  (2)校(厅)级先进个人、后勤管理处(中心)标兵计6分。

  (3)后勤管理处(中心)标兵提名奖、后勤先进个人计4分。

  (4)年度考核优秀、全国高校后勤研究会先进个人计3分。

  (5)全国农业高校后勤研究会先进个人、陕西省高校后勤研究会先进个人、后勤单项先进个人计2分。

  (6)学校处级部门举办的岗位技能比武活动,比武结果获第一名(一等奖)加2分,获第二名(二等奖)加1分,获第三名(三等奖)加0.5分。

  (7)自2016年起,参加学校象棋、羽毛球、乒乓球团体比赛,获团体第一名(一等奖)的选手加0.5分,获二到四名的选手加0.3分,获五到八名的选手加0.2分;参加学校运动会,获运动会单项第一名(一等奖)的选手加0.5分,获二到四名的选手加0.3分,获五到八名的选手加0.2分。

  (8)学校其他部门评选的先进个人、陕西省高校后勤研究会各专业委员会先进个人、杨凌示范区或杨陵区政府等各行业主管部门评选的其他先进个人计1分。

  (二)得分计算

  个人综合得分=1+2+3。

  (三)综合得分相同时,按以下顺序排序:

  1.工龄长者优先;

  2.年龄大者优先;

  3.技术等级证书时间长者优先。

  五、其他事项

  (一)依照学校文件规定,凡是上年度参加陕西省工勤技能岗位升等级考试晋升高级工及以上岗位未通过者,需隔年申报。

  (二)退休前最后一次报名参加晋升高级工的职工,只要符合基本条件,可直接推荐参加考核。

  (三)关于荣誉奖励分计算当中的同类事项:

  1.同一年内:年度工作考核优秀、后勤先进个人、校级先进个人为同类事项;各类研究会授予的先进工作者(先进个人)为同类事项;各行业主管部门授予的先进工作者(先进个人)为同类事项;团体比赛及其设立的个人单项奖励为同类事项。

  2.同一件事情跨年度获得的荣誉为同类事项。

  (四)有下列情形之一者取消推荐资格。

  1.受后勤通报批评未满1年的。

  2.受学校通报批评未满2年的。

  3.受党纪、政纪处分未满3年的。

  4.缓聘人员缓聘期间以及重新聘用上岗不足1年的。

  六、本办法未尽事宜,由后勤管理处(中心)党政联席会议研究决定。

  七、本办法由后勤管理处(中心)办公室负责解释,自公布之日起实施。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: