政策法规
您现在的位置: 首页» 政策法规» 处(中心)规章制度

后勤管理处(中心)创新奖评审办法

作者:     来源:     发布日期:2016-12-30    浏览次数:

  

  为充分发挥各部门及广大职工的创新精神,推动后勤事业又好又快发展,规范和完善创新奖评审程序,根据《后勤管理处(中心)奖励办法》,结合后勤实际,制定本办法。

  一、奖项设置

  后勤创新奖分为管理创新奖、技术改进(革新)奖。各种奖项分别设一等奖、二等奖、三等奖三个等级。

  二、申报条件

  所申报的项目必须是经过1年以上实践检验,有良好的社会效益或经济效益。

  (一)管理创新奖

  指围绕后勤管理工作,通过理念创新、思路创新、制度创新、机制创新等解决了后勤管理工作中存在的某个方面的突出问题,从而促进和带动了某个方面管理水平的提升。同时具有科学性、首创性、操作性、推广性。

  一等奖:具有首创性。该创新解决了后勤管理工作中的重点、难点问题。得到了全校广大师生的广泛认可,具有显著的社会效益或经济效益。

  二等奖:具有创新性。该创新目标明确,易于实施和推广,实施后能解决本部门或其他部门带有共性的问题,或被后勤领导决策时采用,得到了后勤广大职工的广泛认可。

  三等奖:具有针对性。该创新解决了本部门存在的主要问题,具有适度的示范效应和推广价值,得到了本部门职工的认可。

  (二)技术改进(革新)奖

  指部门或职工对后勤所属机械、设备、仪器、劳动工具、生产流程、安全生产等方面所作的改进和革新。包括生产技术、生产工具的改进;安全技术、劳动保护技术的改进;节约各类主辅材料、降低能耗措施和办法;新技术的推广应用、消化吸收和革新。

  一等奖:技术改进(革新)后社会效益和经济效益显著,一次性节约经费20万元以上或每年节约经费10万元以上的。

  二等奖:技术改进(革新)后社会效益和经济效益明显,一次性节约经费10万元以上或每年节约经费5万元以上的。

  三等奖:技术改进(革新)后,有一定的经济效益,一次性节约经费5万元以上或每年节约经费3万元以上的。

  三、评审组织

  中心(处)成立创新奖评审工作小组,指导、推动工作创新全面开展及创新奖的评选活动。组长由后勤分管人事的处领导担任,办公室、质量监督科、计划科负责人及相关人员为成员。

  创新奖评审推荐的日常工作由办公室负责。

  四、评审程序

  创新奖每年评选一次,按以下程序进行:

  (一)申报。每年12月份,各部门及职工个人根据实际情况自愿申报,填写申报表(见附件)。申报表应真实,数据准确,简明扼要,突出创新性及实施效果,同时报送纸质及电子版。

  (二)初审。办公室根据申报材料,对照申报条件进行初审,剔除不符合要求的申报项目,并推荐优秀项目参加评审。

  (三)评审。评审工作小组对通过初审的项目进行考察、调研,了解项目实施情况,并依照申报条件和创新的质量、层次,客观公正地做出评价,推荐获奖项目及等级。

  (四)审定。党政联席会议审定获奖项目及等级。

  (五)公示。对拟表彰的项目及等级在后勤网站公示三天,无异议后由中心(处)确定获奖名单。

  五、表彰奖励

  创新奖必须坚持标准,宁缺勿滥。获奖项目以中心(处)党委行政名义发文表彰,并颁发奖牌(证书)和奖金。同时在后勤网站介绍、宣传。有条件的通过召开现场会、经验交流会等在全中心推广。

  奖励标准:

  一等奖4000元,二等奖3000元,三等奖2000元。

  六、附则

  本办法自发文之日起实行,本办法由办公室负责解释。

  (2013年12月16日)

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: