党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
【饮食支部】学习习总书记关于知识分子重要讲话精神

作者:     来源:     发布日期:2017-03-16    浏览次数:

  

  3月15日,饮食服务中心党支部南北两个党小组分别组织区域内党员、职工学习了习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神。

  习总书记高度评价了知识分子的重要作用;要求全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,要营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围;同时,希望广大知识分子自觉践行社会主义核心价值观,主动担当、积极作为、刻苦专研,为全面建成小康社会、建设世界科技强国做出更大贡献。

  学习结束后,与会党员、职工纷纷对习总书记的讲话进行了讨论发言。

  戴军同志表示,习总书记对知识分子的评价很高,期望也很大。我们作为学校后勤工作者,每天就在为知识分子服务,更要切实将习总书记的讲话落在实处。从思想上要尊重他们,理解他们的言行举止;从行动上就要立足岗位,面带笑容,诚心诚意地做好各项后勤服务工作,保证他们安心学习、潜心从事教学科研工作。面对学生群体,我们也是老师,承担“服务育人”的重任,对学生的言行也起到潜移默化的作用,更加要注重服务过程中的一言一行。

  卿明华同志表示,饮食服务中心的职责就是为师生做好饮食服务。要贯彻落实总书记的讲话,就要实实在在地解决师生就餐过程中关注的热点和难点问题,真正从心开始做到微笑服务。同时,面对后勤改革,如何做好“饮食服务供给侧结构性改革”,更好地为师生服务,是每个职工要想要做的事情。

  王东同志表示,落实总书记的讲话,就要时刻牢记后勤服务宗旨,做好本职工作,以“三个心、两个意识”(细心、耐心、责任心,安全意识、服务意识)要求自己,全心全意做好饮食服务工作。

  高强同志表示,学习了总书记的讲话,内心的责任感更加地强烈,虽为一名饮食工作者,但“服务育人”的使命牢记于心。

  孟永立同志感慨到,光学不练假把式,一定要把总书记的讲话精神落地,联系岗位实际,同心协力把饭做好。

  代海峰同志表示,作为清真餐厅的管理员,坚决贯彻落实总书记的讲话精神,一定严把食堂食品安全关,热诚为师生服好务。同时,加强与少数民族学生尤其是有清真饮食习俗的学生的沟通交流,做他们喜欢吃的饭菜,让他们感受到家的温暖。

编辑:     终审:    最后更新:2017-03-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069