工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】党支部带领职工“扫雪破冰”暖人心

作者:文/郝一玲 图 /杨勇     来源:     发布日期:2018-12-28    浏览次数:

  

  12月27日,天气突降大雪,道路交通不便。为了尽快消除安全隐患,确保幼儿离园的安全,在幼儿园党支部的带领下,全体职工冒着纷飞大雪,迅速清理出了一条“安全通道”。

  在幼儿园党支部书记王绯的带领下,部分教师、厨房师傅、门卫师傅及二线教辅人员全力投入到扫雪破冰活动中,党员们一马当先,率先垂范,职工们充分发扬不怕苦不怕累的精神,有的用铲子铲,有的用雪耙推,有的用扫帚扫,个个精神饱满、干劲十足。满天的大雪,让他们的头发白了,衣服白了,鞋也湿透了,一个个忙碌的身影却始终没有停歇。在近2个小时奋战中,一条充满爱心的“安全通道”被打通了。

  为了相应后勤服务中心的统一安排和号召,28日早晨,幼儿园全体职工提前1小时到岗,分别就三个园区周边主干道及园内主干道、楼梯、滑梯积雪进行了彻底清扫,为分院园区西门铺上了防滑毯,为了解决分院园区地板结冰湿滑的问题,大家群策全力采用烧开水融冰的方式清理结冰路面,在幼儿入园前清理出了一条“安全通道”,保障了师生入园安全及正常教育教学活动。

  活动中,党员充分发挥了先锋、模范带头作用,发扬了教育工作者爱岗敬业、甘于奉献的精神,在凛冽的冬日严寒中,传递了丝丝温暖,传播了正能量。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2018-12-28


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069