工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展防拥挤踩踏演练

作者:高洁     来源:幼儿园     发布日期:2019-05-06    浏览次数:

  

为了进一步加强幼儿园安全管理,增强师幼的安全意识,提升师幼面对突发事件的自救能力,4月30日,西北农林科技大学幼儿园开展了防拥挤踩踏疏散演练。

  精心组织

  演习前,幼儿园制定了详细的演习方案(预案),并对人员进行了职责分工,对逃生演练的具体要求进行了讲解,对逃生疏散路线的重点部位定点部署人员。各班开展了文明上下楼梯安全教育,要求全园师生提高安全防范意识,高度重视此次演练。

  有序逃生

  上午10点,随着“警报”的响起,各班幼儿在教师的指挥和带领下,按预定撤离路线和撤离要点有序逃生,做到了不抢先、不拥挤,安全有序地从不同出口,迅速向幼儿园操场上撤离。

  到达安全地点后,各班教师在对幼儿进行情绪安抚的同时,迅速清点人数,并向总指挥进行了汇报,演练结束。撤离过程中,教师们沉着冷静,指挥若定,幼儿临危不惧,听从命令。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

  总结与反思

  演练结束后,总指挥对演练活动进行了点评和总结,并以提问互动的形式向全体师幼讲解了防踩踏事故逃生要点。

  防踩踏事故逃生演练专题活动的开展,不仅使全园师生进一步了解到了更多的防踩踏自我保护知识,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,同时,也增强了全园教师及幼儿的安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-06


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069