工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【饮食中心】圆满完成我给妈妈做道菜”大学生实践专题活动服务保障工作

作者:杨卫婷     来源:饮食服务中心     发布日期:2019-05-14    浏览次数:

  

  5月11日,由后勤服务中心、党委宣传部、校团委联合举办,饮食服务中心承办的“今天我给妈妈做道菜”专题活动在北校区学生六餐厅举行,我校31名同学参加了此次活动。

  为确保此次活动顺利进行,饮食服务中心高度重视,多次召开专题会议,积极组织部署,精心安排,细化任务,制定了详细的活动方案。活动前一天,食堂对操作间及外围卫生进行了彻底清理,完成了场地布置、炒菜工具及工作服配备、人员安排等筹备工作。

  活动当天,饮食服务中心工作人员组织学生实地参观了操作间,并对活动过程中的注意事项、操作流程及用火用气安全知识等进行了详细讲解。

  活动期间,为了保障六餐厅的正常用餐,活动错开用餐高峰,合理安排厨灶,将学生分为三组从洗、切、烹三个环节错开时间进行,既保障了活动的流畅性,又保障了餐厅的用餐任务。同时,为保障活动有序性及同学们在制作过程中的安全性,活动将学生分三组进行,每组都派有一名经验丰富的食堂师傅进行指导,从切菜、腌制到烹制菜肴时的火候、调味、摆盘等细节耐心地进行示范讲解,帮助同学们完成自己的作品。全部作品完成之后,同学们离开操作间,而食堂师傅们又开始了工作台面的清理,卫生打扫,餐用具清洗等工作,清理完之后又迅速投入到正常的供餐工作中。活动中,饮食中心还特意准备了爱的签名活动,让每一位同学都能通过签名留言的方式表达对妈妈的感恩之情。

  活动结束后,不少同学感慨道:“今天跟着食堂师傅学到了不少烹饪技巧,同时也体会到他们做饭的辛苦,以后要怀有一颗感恩的心对待食堂的工作人员及父母。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-14


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069