工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【饮食中心】开展食物中毒应急演练活动

作者:杨卫婷 李超 曹亚茹     来源:饮食服务中心     发布日期:2019-05-23    浏览次数:

  

  为有效预防食物中毒事件的发生,提高食堂员工应对食物中毒事件的处置能力,5月21日,饮食服务中心在北校区学生第四餐厅组织开展了食物中毒事件应急演练活动。

  整个演练过程分为事件报告、医疗救治、调查取证和总结评估4个应急处置过程。演练采取假设学生在食堂就餐过程中发生食物中毒事件,以高度模拟实战的方式进行,医护人员第一时间对食物中毒学生进行救治,随后应急处置小组完成食品安全突发事件现场检查、询问调查、采样检验以及报告、控制、处置等系列工作。整个活动组织严密、协调有序、配合默契,圆满完成了此次演练活动,达到了预期的效果。

  本次活动的开展,进一步提高了餐厅对食品安全突发情况下的应急处变能力,使员工掌握应急救缓的程序和方法,也加深了员工对食品安全问题的重视程度,将食品安全问题做到未雨绸缪,防范未然。

封存留样柜

封锁现场

医护人员进行救治

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-23


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069