工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展跳蚤市场暨幼儿创意作品展六一主题活动

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2019-05-27    浏览次数:

  

  5月24日,幼儿园在大学外专公寓东侧杉树林举行了跳蚤市场暨幼儿创意作品展。全体教师、幼儿及家长参加了活动。

  经幼儿园的精心组织策划,在家长的协助下,大班的小朋友做起了名副其实的“小老板”。家里闲置的“宝贝”成了流通的“商品”。

  小市场 大收获

  一个小店可要花不少功夫来打理。小店名称的确定、广告牌的制作,商品的挑拣,凝聚了全家人的智慧。一切准备就绪,就等着“开市”了。

  小小的“集市”包罗万象:玩具、布偶、图书、手工DIY……

  那些记载着童年美好时光的宝贝,也许很小,很小,却浓缩着孩子们最快乐的时光。

  您瞧!每当有小顾客经过的时候,有的“小老板”自信大胆的叫卖,热情地向小顾客推销、兜售自己的商品,招揽生意,耐心地为小顾客服务。有的“小老板”则注重客户的“刚性”需求,对商品衡量、挑拣、待价而沽,静静地等待着顾客的光顾。

  经过精心的挑选,有模有样的讨价还价,一笔笔生意最终成交。

  犒赏自己的时候到了。大班的宝贝们赚够了足够的“货币”,就可以选择自己心仪的礼物和美食了。

  挑一个自己喜欢的玩具、绘本;尝一尝杨凌老谭家甑糕、杨凌本地酸奶、擀面皮;来一串正宗的冰糖葫芦;一起品糖画,一起回味麻花香脆的味道……孩子们用自己的方式犒劳自己,体验交易的快乐,感受生活之美。

  中、小班的宝贝们则扮演了“购买者”的角色,为了合理利用有限的“经费”买到中意的物品,还需要和爸爸妈妈一起制定“理财计划”。

  小班的宝贝们则和爸爸妈妈共跳亲子舞,共享亲情的美好陪伴。

  多元艺术精彩呈现

  绘画是幼儿艺术感知和艺术表达的重要形式。自然为媒,万物为笔,描画四季,感受幸福。

  撕纸、剪贴、拓印、手工……多元化的美术活动,孩子们肆意、天马行空的想象,大胆的表现和创造,一大批主题鲜明,内涵丰富、生动活泼的美术作品应运而生。

  阳春布德泽,万物生光辉。“春来图”展现了春至农城、万物生长,欣欣向荣的景象。

  “立夏图”则展现杨凌农科城夏季葱翠蓊郁、绿意盎然的勃勃生机。

  “晒秋图”由辣椒、花生、绿豆、豌豆、芝麻等镶嵌而成,象征着五谷丰登,仓廪丰实,尽显西北农林科技大学幼儿园小朋友作为后稷小传人的智慧与勤劳。

  此次活动是幼儿园实施园本课程建设,促进幼儿全面发展及教师专业成长的手段和途径。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-05-27


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069