工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【校园中心】清理景观水池 美化校园环境

作者:霍海琴     来源:校园管理中心     发布日期:2019-06-03    浏览次数:

  

  为进一步提升校园景观的观赏性,确保校园喷泉景观设备正常运行,近日,校园管理中心对南校区文化生态园、四季广场、农科楼、小西湖,北校区读书平台、五台山等校园景观喷泉池进行了全面彻底清理。

  由于喷泉池里的杂物多,影响喷泉正常运转,周围环境也受到影响。为了改善校园环境,中心高度重视,组织人力,利用每天下午工作时间,集中开展清理工作。大家拿着铁锨、扫帚、簸箕等工具,拉着垃圾桶,一点一点清理喷泉池中的落叶、枝干、尘土、塑料袋等杂物。遇到石头缝隙不易清扫的杂物,工作人员或蹲或趴在石头上,用手把杂物抠出来。30几度的高温,汗水从他(她)们的脸上滴落,但是他(她)们顾不上擦拭,埋头清理喷泉池里的杂物。大家不怕苦、不怕脏、不怕累,撸起袖子加油干的精神鼓舞着很多路过的师生。

  经过几天的连续奋战,中心完成了喷泉池杂物的清理。通过清理,既为下一阶段喷泉设备工作奠定了良好的基础,又为喷泉设备正常运转创造了良好的条件。喷泉池注入洁净清水,不仅打造了水体景观,而且美化了校园环境,更好地展现了校园环境整体形象,为校园里迷人的景色添加了几分美丽。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-03


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069