工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【物业中心】开展灭蝇、灭蟑螂统一消杀活动

作者: 张琪/文 穆荣国/图     来源:物业管理中心     发布日期:2019-06-18    浏览次数:

  

  夏季是花草树木的旺盛成长期,同时也是病虫害滋生繁衍的季节。根据防四害工作安排,物业管理中心在暑热时期开展每月一次的灭杀蚊蝇、灭蟑螂工作。

  具体措施有:一是清除蚊、蝇、蟑螂孳生地,清理清除积存垃圾,彻底整治蚊、蝇、蟑螂孳生地,疏通明暗水沟,防止蚊虫孳生。二是 统一开展药物消杀,在蚊、蝇、蟑螂孳生繁殖高峰期,要加大消杀力度和消杀频次,对垃圾箱、公共厕所、楼前屋后开展消杀活动,做到无缝隙、无死角、全覆盖,切实压低其密度。

  通过此项工作的开展,有效控制了病虫害在住宅区的滋生和蔓延,改善了居民的住宅卫生环境。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-06-18


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069