工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【运输中心】2019年度生物学大实习用车保障任务圆满完成

作者:程亚玲     来源:运输服务中心     发布日期:2019-07-02    浏览次数:

  

  6月30日18时45分,我校第四批生物学大实习师生400多人,乘坐10辆大巴从宁陕县火地塘林场顺利返回北秀山广场。至此,历时一个月的2019年生物学大实习用车保障任务圆满完成。

  今年的生物学实习涉及农学、植保、制药、园林、林学、草业、园艺、设施、生科、生技等10个专业44个班的1400多名师生,运输服务中心累计出车59车次,往返火地塘林场6次,行驶里程达 2.8万公里。

  为确保今年实习用车任务安全顺利完成,运输服务中心一是提前与教务处沟通,早早了解实习安排;二是制定车辆安排计划,科学、合理,充分的发挥每辆车的作用;三是在实习车辆紧缺的情况下,依然安排一大一小两辆车留守火地塘林场保障学生上山实习;四是根据道路交通法规要求,在人员有限的条件下,仍然为部分车辆配备双驾;五是提前与火地塘林场联系,为驾驶员准备了专门的休息室,保障驾驶员有充足的午休时间;六是提前召开安全专题会议,提高驾驶员的安全意识和责任感;七是处领导亲临出车现场,为驾驶员鼓劲加油,提高驾驶员的精神士气;八是中心领导带队、网络实时监控、车辆编队行驶,确保路途行驶安全。

  运输人以其细致的工作、扎实的作风、热情的服务、过硬的驾驶技术保障了今年的生物学大实习用车任务安全顺利的圆满完成。

编辑:杨玮     终审:史新立    最后更新:2019-07-02


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069